URUCUBACA! U-ru-cu-ba-ca??
Acho que preciso urgentemente tomar um banho de cheiro, com direito a sal grosso, ervas aromáticas (afinal, não sou eu que ando botando ervas em tudo?), incluindo é claro, a poderosa arruda, galhinhos de guiné... uma mão cheinha de alecrim e muito... muito alho.
E só pra garantir, quem sabe dormir com uma espada de São Jorge embaixo do colchão.
Ou talvez, aplicar o feng shui para equilibrar o ambiente aqui de casa, afinal os chineses possuem uma sabedoria milenar e sabem das coisas.
Ai... sei lá, acho que vou procurar uma benzedeira pra acabar de vez com essa situação crítica.
Você é cética, não acredita nessas coisas? Então, deixa pra lá, vamos à receita...rsrs
Arroz de Forno com Frutos do Mar
Fiz assim:
Cozinhei 1 e 1/2 xícara de arroz branco como de costume e reservei.
Numa panelinha cozinhei os anéis de lula em um pouco de água com sal e uma cebola cortada ao meio, até ficarem macias (se passarem do tempo ficam emborrachadas). Escorri e reservei.
Em outra panela, pinguei um pouco de azeite e refoguei pimentões verdes e amarelos cortados em tiras com 3 tomates picadinhos (tirei pele e sementes) e um punhado de mexilhões.
Refoguei bem e acrescentei uma boa porção de camarões já limpos e deixei refogar mais um pouco.
Temperei com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, adicionei os anéis de lula e um cálice de vinho branco seco. Deixei cozinhar por mais 5 minutos.
Isso feito, incorporei essa mistura ao arroz que já estava pronto e bem soltinho.
Polvilhei mussarela de búfala ralada no ralo grosso, coentro (ou salsinha picadinha) e levei ao forno só para derreter.
Depois foi só servir...
Para sua informação:
Depois de malhar um pouquinho o corpitcho e devorar esse delicioso arroz com frutos do mar, já comecei sentir boas vibrações no ar...
Tchau que vou aproveitar essa onda, queimar
Só pra garantir!
15 comentários:
Wouw!!! Este pratinho està um luxo maiga, adorei tudinho, ficou muito bem apresentado, os meus parabens!
beijinhos
Hummm, que arroz lindo!!!
Ficou muito apetitoso!!!
Bjs...
BOM DIA QUERIDA!
ALIMENTAR O ESPÍRITO FAZ MUITO BEM, É BOM DAR UMA GERAL NO CORPO E ALMA.
ESTE ARROZ FICOU COM UM COLORIDO LINDO E SUPER APETITOSO!
BJS ♥
Que arroz bom, gosto muito de frutos do mar!
Bjs.
Maísa deve ter ficado uma delicia!
Beijinhos
Maísa vou correr com vc e fazer uma ginastica aqui o astral também anda em baixo kkkk mas com o seu arroz do forno ficava melhor :) ta bom demais!
Beijinho
Ficou perfeito.
bjs
FICOU UMA DELICIA DE ARROZ.
BJS
Uffffffff menuda presencia , apetece meter el tenedor dentro de la pantalla y comer yaaaa :)
Buena tarde, besinos.
Que anda acontecendo com minha amiga que está querendo atirar pra tudo quanto é lado!?
Com tudo isso você ainda não perde a mão, porque vamos combinar, esse arroz com frutos do mar está de endoidecer qualquer guloso!
Amiga, a preguiça atacou por todo o lado, também ando a 10km/hora:)))
Que beleza de arroz, está maravilhoso!
Beijinhos.
Esse prato ficou lindo! Cuidar do corpo e da alma faz um bem danado, tbm estou precisando disso!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Ai amiga, como eu te compreendo!! Também eu precisava de um belo banho de cheiro!!! Mas depois de uma bela ginastiquinha e com esse magnífico arroz, era impossível não ter ficado bem mais animada, né? Arrasou, adorei, adorei, adorei!!! Como tudo o que fazes, ficou com um aspeto divinal!
Beijão grande:)
Uma maravilha de prato e até senti o cheirinho do incenso a queimar!
Beijinhos,
Lia.
Oi minha flor, saudades dessa turma, voltei a ativa, e vim conferir o que perdi e do de caras com esse prato maravilhoso. Afff, adoro frutos do mar e seu risoto ficou show. Adorei. Espero que a urucuba tenha passado né kkkkk bjocas
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