segunda-feira, 9 de abril de 2012

Merluza Assada ao Molho Mediterrâneo


Eu sei... eu sei... acabamos de passar por uma overdose de pescados, mas como peixe pra mim é sempre muito bem-vindo, deixo aqui registrada essa receita de Merluza assada ao molho mediterrâneo que é simplesmente deliciosa e facílima de fazer.

                                              Merluza Assada ao Molho Mediterrâneo

Faz assim... Tempere os filés de merluza com sal, limão e pimenta a gosto. Doure 1 cebola picada com 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente 4 tomates picados. Tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo. Acrescente um bom punhado de azeitonas picadas e 1 cálice de vinho branco. Deixe ferver e desligue.

Forre um refratário com uma camada de molho, coloque os filés por cima e cubra-os com o restante do molho.

Asse por 30 a 40 minutos. Pronto!Só isso!

12 comentários:

MARCO PASHA disse...

This looks very yummy, thank you for sharing

Sofia.Lopez disse...

Para mim o peixinho é sempre muito bem vindo! Ficou com um aspecto delicioso e super apetitoso com esse molho!! Gostei muito Maísa :)
Um beijinho querida

Sabores Autenticos disse...

Maísa, ta de fazer crescer água na boca.
Beijinhos

Josy disse...

Adoro merluza Maísa, e essa sua receita está deliciosa , a julgar pelas fotos, aposto que não sobrou nada. Bjos ótima semana

Alice disse...

Peixinho é tudo de bom, por mim até pode ser todos os dias que não me importo nada!! Essa merluza ficou maravilhosa, gostei desse molho em que foi a assar, deve ter ficado bem boa!! Adorei, as fotos estão mesmo muito apelativas!!
Beijão e boa semana:)

Andréa Santana disse...

QUERIDA MAÍSA,
PEIXES SÃO BEM VINDOS O ANO INTEIRO, E O CHOCOLATE TBM, RSRS.
COMO DIZ A MÚSICA A PÁSCOA NÃO É SÓ HOJE A PÁSCOA É TODO DIA, RSRS.
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO O MERLUZA, MAS O PEIXE QUE EU MAIS GOSTO É O BACALHAU E O SURUBIM.
O TEU PRATO FICOU BOM DEMAIS, HUMMMM!

BJS, BOA SEMANA!

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Eu adoro peixe e esse parece delicioso, fico aqui imaginando acompanhado por um arroz branquinho...é o que há e não dá para enjoar.

Sileni Machado disse...

Olá Maísa,
Merluza é o peixe que mais consumimos aqui em casa, muito boa a receita, adorei!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Danni e Lype disse...

Uau!!! Você acabou de me matar... de tanta vontade de comer essa DELÍCIA!!! Eu adoro pescados... Humm!!! Essa merluza ficou ESPECIAL!!!
Grande beijo, Irene

Romy Almeida disse...

Maísa... concordo plenamente :)
O peixe também é sempre bem vindo cá em casa e essa receita deve ser mesmo uma delicia :)

Bjokas e boa semana

Unknown disse...

Coisa tão fácil e tão gostosa!
Receitas que valem muito a pena,claro!

"Manjares da Manu" disse...

Amo peixe!!!
O prato ficou maravilhoso!!!

Bjs...Boa semana!!!
Tem sorteio lá no blog!!!