quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Pão de Batata Delicioso
Este pão de batata é simplesmente maravilhoso! Sucesso de público!!Todos adoraram.
Sabe aquela massa super fofa, que quase derrete na boca e no outro dia, a textura continua a mesma??
E o melhor...tcharan...você não precisa amassar!! Ah e tem mais, se você é daquelas que morre de medo de fazer um pão, de mexer com o fermento, seus temores acabaram... bota tudo no liquidificador e vruummmm, menos a farinha é claro.
Este pão eu fiz basicão, mas o bacana é que este tipo de massa, dá várias opções de formato e inclusive de recheio (na próxima vou testar fazendo redondinho com recheio de frango, deve ficar muito bom!).
A receita original era para 4 roscas grandes, eu fiz meia receita, ou seja 2 lindos e deliciosos pães.
Fiz assim:
1. Coloquei no liquidificador 2 ovos, 2 batatas médias cozidas e descascadas, 250 ml de leite mooorno, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo (usei canola), 1/2 colher (chá) de sal, 1 pacote de fermento biológico seco instântaneo (10 g) e bati .
2. Despejei numa vasilha, e fui acrescentando 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau (acho que sobraram 2 xícaras (chá) de trigo dentro do pacote) até dar ponto de pão.
3. Deixei a massa bem macia ( sinta a textura com as mãos, mas não precisa sovar). Deixei crescer coberta com um pano.
4. Massa crescida, enrole em forma de trança, fica a seu critério. Eu dividi a massa em 2, abri cada uma com as mãos, enrolei como rocambole e coloquei na forma para pão.
5. Deixei dobrar de volume novamente e assei em forno preaquecido (180 a 200ºC).
6. Assim que tirei do forno, passei margarina em todo pão com um pincel. Num dos pães, depois da margarina, salpiquei açúcar granulado, só pra dar uma graça.
# Note bem: Se quiser a receita dobrada ( 4 roscas grandes), coloque 3 batatas cozidas, 3 ovos e o restante dos ingredientes é só colocar dobrado, ok?!
fonte: culinária-receitas Orkut
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37 comentários:
Super lindo esse pão de Batata! Que espetáculo, amei! Já vou anotar aqui! Bjos e um ótimo dia pra vc!
Obrigada, Paula!É bom demaissss.Aqui em casa tem gente q gosta de pão quentinho, então passa manteiga e bota no micro...hmmmm...fica show!!Beijkas!!
tem um aspecto muito fofinho e é muito fácil de fazer, óptimo para aproveitarmos batatas cozidas que sobram de outras refeições.
Sem dúvida.Esse pão é fofíssimo e delicioso. O tipo de receita que a gente anota no caderninho pra não perder!!Vai por mim!Beijão!
ficou lindo seu pão de batata...amei a receita..bjus
Tks Iliane!O povo aqui de casa já está pedindo bissssssss, pq ele não perde a textura macia..é bom demais da conta! Beijão.
Ola, simplesmente amei o seu Blog. Suas receitas são maravilhosas. Parabéns. Um beijo da Cristina Martinez. SP.
Oi, adoro culinaria e adorei seu blog..tbem tenho um que posto minhas invenções, mas sou muti relaxada e não posto mto. Fiquei com uma duvida: O pão fica doce? Se eu quiser um pão mais neutro ou mais salgadinho, para por um recheio de frango e tal, sera que da errado se eu diminuir o açucar?
pão fica bem doce eu fica mais ou menos?
Esse
Se eu quiser um pão mais neutro, para fazer um recheio salgado, será que posso diminuir o açucar ?
Liliana, esse pão não fica muito doce,a 1/2 colher de chá de sal dá uma quebrada... acho que fica neutro, se vc quiser colocar um recheio salgado ficará perfeito...Tenta tenho certeza que ficará legal, depois me conta...beijkas
Amei este pao deu certo, e olha q o tempo tava frio....ai q dilicia!!!!!! Hj vou fazer de novo so q vou por catupiry e cheder. Uma dica coloqur so meia xicara de oleo, vai ficar a massa mais leve. Bju Paula
Legal Paula...vou seguir seu conselho na próxima vez!
Hummm...com esse recheio deve ficar showw...beijão
Fizemos aqui e não deu muito certo, ficou meio massudo, a massa não cresceu no descanso... É realmente 10 gramas de fermento? Porque em geral as outras receitas falam 60, 70 gramas e um pacote vem 60 gramas e não 10...
Lívia
10 g de fermento biológico seco equivale a 3 tabletes (45g) do fermento biológico fresco.
Esse pão fica super fofinho e delicioso...E cresce muuuuito.Será que seu fermento não estava fora do prazo de validade? Pra não crescer no descanso, só pode ter sido algo de errado com o fermento...Essas coisas infelizmente acontecem. Mas vale tentar de novo...beijão
Ahh Lívia, outra coisa, o pacotinho é o de fermento biológico seco, aquele instantâneo, do pacotinho vermelho, e vem exatamente 10 g. Acho que aí o bicho pegou rsrs bjs
Gostaria de saber exatamente a quantidade de trigo. Obrigada.
Mamy
Foi o que eu disse na receita...Acrescente a farinha aos poucos e sinta a textura da massa. Nesse que fiz sobraram 2 xícaras (chá) dentro do pacote de 1 kg. Fica uma massa bem macia mesmo, mas não tão grudenta.Esse pão é showww!bjs
Perfeito que ficou,parabens pela sua receita!Felicidades a todos e Feliz Ano novo para todos! abraço!
Paula vou levando a receita. Lindo!
Teresa, pode levar e fique à vontade, esse pão é delicioso.
Ahhh... é Maísa e não Paula, mas já está perdoada kkkkkkbeijos
Estou testando essa receita agora, já falhei em outras tres essa semana, mas, gostei da facilidae dessa, creio que dará creto, rsrsrrs, obrigada.
Ah ! depois posto o resultado final, ta?
Opa!!!!!Estou no aguardo Clara...na torcida rsrsrs Mas tenho certeza que dará certo, esse pão é muuuito bom e fofinho...Me conta hein!beijão
Por favor, não entendi o trecho, massa macia, pois se não precisa sovar, ela segura a forma , quando se trança? Qual o ponto certo? mais para pegajoso ou para dar forma e manter.
Obrigada.
Jeanette
Quando vc estiver fazendo o pão, vai perceber que a massa vai passando de pegajosa a macia. Se vc colocar toda a farinha ela ficará mais dura, qdo vc perceber que dá para pegá-la com as mãos, esse é o ponto. Pare de colocar farinha.A coisa funciona na prática, vá sem medo que no fim dá certo.Esse eu abri com as mãos na bancada e enrolei como rocambole. Vc poderá fazer os rolinhos e depois trançá-los. A massa fica bem macia, mas dá para fazer sem problemas...
Oi Maisa
Achei seu blog por acaso e amei. Já fiz ate o fedd kkk. N querendo ser inconveniente mas fiquei lokinha pra fazer esse pao de batata, mas estou com uma duvida apenas, n precisa pincelar a gema batida com um fio de óleo antes de levar pro forno. N vejo a hora de fazer agora já ta mto tarde (1 25 da manha) kkkk. Bjs e obg. amei tudo q vc compartilha.
Obrigada Beth!Ainda bem que me achou rsrsr Até irem ao forno,não precisa pincelar nada não. Quando tirar os pães do forno, vc pincela margarina com eles ainda bem quentinhos e pronto! Qualquer coisa é só perguntar, depois me conta como ficou, tá?beijão
olá,estava procurando uma receita prática e de facil entendimento,quando cai aqui,achei seu Blogger bem interessante e resolvi da uma paradinha pra ler,afinal nao custa nada né?rsrs adorei só pela explicaçao sua de facil entendimento bem diferentes de algumas eu tenha lido por ai,que explica uma coisa meia superfial achando que todas nós leitoras somos ex fera na cozinha,que nao é meu caso ...Amei sua receita e vou tenta fazer espero de certo e fique macinho como vc diz ai, sendo ja fiz algumas e nao deram muito certo... só uma duvida ,nao precisa unta a forma?? e caso nao use as 2 massas pode ser guardada como?
agradeço desde ja e parabelizando vc,vou fazer e volto para fala se deu certo *_*
bjsss
Andrea, a receita já é metade da massa. Não é aconselhável congelar a massa, pode sim congelar o pão depois de pronto e frio. Mas olha, duvido que isso aconteça, porque ele fica macio até no dia seguinte. Um vc já come na hora rsrsr o outro fica para o dia seguinte, ou dá de presente para alguém querido rsrsr Pode sim, untar a forma e enfarinhar, acho que não fiz isso pq não coloquei na receita e já não me lembro,mas unte sem problemas, ok? Tenho certeza que ficará tão gostoso quanto o meu...beijão e obrigada
fiz o pao ontem, tudo de bom a massa e uma delicia eu fiz recheado calabresa com queijo...humm.a massa e super facil pena q n da p posta a foto fico lindo....obrigado
Que maravilha!Deve ter ficado delicioso!!Manda a foto pra mim no e-mail ondasdesabores@gmail.com que eu publico... Obrigada e um beijão
Quanto tempo a massa leva para crescer. Vc bate o fermento no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Sim, o fermento seco é junto com os outros ingredientes no liquidificador.Mais ou menos 1 hora para crescer,depende da temperatura, ou até dobrar de volume. Ok?!
Olá...eu adoro pão de batata, mas a única vez q me atrevi a fazer uma receita, ficou duro q nem pedra. Caçando na net encontrei esta receita, e acabei de tirar uma fornada quentinha...simplesmente perfeito...macio, casca fininha....eu adorei...deu 1 pão grande q coloquei na forma de bolo inglês, e 3 menores, n usei nem 1 Kg de farinha...essa receita vai p os favoritos, com certeza.
quando o pão não cresce pode ser pq colocou o sal encima do fermento
Perfeito! Ja tentei outras receitas mas essa comecei de um jeitinho diferente, pesquisando pela foto. Me surpreendi ao ver como era fácil a execuçao e melhor ainda foi a surpresa ao comprovar resultado no crescimento e sabor dos pães. O doce é na medida ideal. Dei meu toque ao acrescentar 1 col sopa de sementes de linhaça dourada e chia, juntamente com 2 xicaras de farinha integral pra ficar ainda mto mais saudável. O resto segui como manda, ir dando o ponto ao toque da massa. Aprovada e salva em meus favoritos. Obg por compartilhar tamanha guloseima.
Parabéns!!!A receita e maravilhosa...Procurei e testei varias receitas de pao de batata, mas essa nao tem erro... foi um sucesso!
Perfeito! Receita simples, super fácil de fazer e rende MUITOOOO....me renderam 2 pães enormes (só tenho 2 formas de pão) mas com certeza renderia mais uma, apenas diminui o açúcar (coloquei 1/2 xícara), no demais.....só elogios.
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