domingo, 16 de janeiro de 2011

Frango Assado com Batata Doce



Final de semana é aquela coisa, né? Sair e se divertir é a melhor pedida pra aproveitar esse calorzão que está fazendo. Sair da mesmice, esquecer as horas, renovar, ousar, energizar...
E com as energias renovadas, voltei pra casa, mas com uma baaaita fome.

Rapidinho decidi dar uma enganadinha no estômago e partir para um franguinho que já estava descongelado, só esperando um temperinho diferente e... forno (resolvi testar um tempero que vi Edu Guedes fazendo).

Tasquei junto com o frango, 2 batatas-doces que estavam em fila de espera e fizeram a diferença.

É claro que o almoço virou jantar: o frango ficou ótimo e as batatas-doces super macias e deliciosas.

Nossa, como é bom fazer as coisas sem se preocupar com o relógio... cheia de amor pra dar!
Utilizei algumas coxas e sobrecoxas limpas e sem peles que dispus num refratário.

No liquidificador bati 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 pacote de creme de cebola, 1 fatia de gengibre, 2 dentes de alho, um punhado generoso de salsa e deitei por cima do frango. Só isso !

Descasquei as batatas-doces, cortei em cubos grossos, polvilhei sal, pimenta-do-reino,cominho, salpiquei um poouquinho de canela em pó e distribui ao lado do frango.

Por fim uma regada generosa de azeite de oliva por cima de tudo.

Assei 1 hora com papel alumínio e mais 30 minutos sem o papel para gratinar em forno médio (200°C).

                                            Bom demais da conta! As batatas-doces deram um toque especial.

3 comentários:

Luiza disse...

Gostei da dica da batata doce.

Maísa disse...

Luiza,então experimente, fica deliciosa! Sabe aquele contraste do doce com o salgado?Fica divina!
Beijkas!!

cecília disse...

Agora preciso dizer que sou apaixonada por frango e por batata doce, mas ainda não fiz os dois juntos.

Depois te conto. Abraço!!!