domingo, 16 de janeiro de 2011
Frango Assado com Batata Doce
Final de semana é aquela coisa, né? Sair e se divertir é a melhor pedida pra aproveitar esse calorzão que está fazendo. Sair da mesmice, esquecer as horas, renovar, ousar, energizar...
E com as energias renovadas, voltei pra casa, mas com uma baaaita fome.
Rapidinho decidi dar uma enganadinha no estômago e partir para um franguinho que já estava descongelado, só esperando um temperinho diferente e... forno (resolvi testar um tempero que vi Edu Guedes fazendo).
Tasquei junto com o frango, 2 batatas-doces que estavam em fila de espera e fizeram a diferença.
É claro que o almoço virou jantar: o frango ficou ótimo e as batatas-doces super macias e deliciosas.
Nossa, como é bom fazer as coisas sem se preocupar com o relógio... cheia de amor pra dar!
Utilizei algumas coxas e sobrecoxas limpas e sem peles que dispus num refratário.
No liquidificador bati 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 pacote de creme de cebola, 1 fatia de gengibre, 2 dentes de alho, um punhado generoso de salsa e deitei por cima do frango. Só isso !
Descasquei as batatas-doces, cortei em cubos grossos, polvilhei sal, pimenta-do-reino,cominho, salpiquei um poouquinho de canela em pó e distribui ao lado do frango.
Por fim uma regada generosa de azeite de oliva por cima de tudo.
Assei 1 hora com papel alumínio e mais 30 minutos sem o papel para gratinar em forno médio (200°C).
Bom demais da conta! As batatas-doces deram um toque especial.
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3 comentários:
Gostei da dica da batata doce.
Luiza,então experimente, fica deliciosa! Sabe aquele contraste do doce com o salgado?Fica divina!
Beijkas!!
Agora preciso dizer que sou apaixonada por frango e por batata doce, mas ainda não fiz os dois juntos.
Depois te conto. Abraço!!!
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