segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Doce de Abóbora


Hummm... doce de abóbora! Este doce me traz tantas lembranças...boas e maravilhosas lembranças, diga-se de passagem.
Minha avó Ana escolhendo em sua horta a abóbora mais bonita... o doce sendo preparado no fogão à lenha e aquele cheirinho delicioso exalando por toda casa. Saudades...
E aqueles docinhos de abóbora em formato de coração comprados na vendinha?? Putz...eu adorava!Adoooro, até hoje!!

Agora, a grande pedida pra acompanhar o doce de abóbora pra mim é o queijinho minas. Ô delícia!!!
Este doce fiz sem coco, mas se quiser pode acrescentá-lo no final.

Coloquei na panela 2 kg de abóbora seca descascada, lavada e cortada em cubos.
Juntei 4 xícaras (chá) de açúcar cristalizado, 1 pau de canela, alguns cravos e coloquei em fogo baixo com a tampa semi aberta.

De vez em quando mexia e amassava os pedaços molinhos com a colher de pau.

Quando a abóbora soltou bastante água, destampei a panela e fui mexendo de vez em quando e amassando novamente os pedacinhos, até que a água começasse a secar.

Eu gosto do doce com uma caldinha, então quando começou a aparecer o fundo da panela e ainda havia um pouquinho da calda, desliguei o fogo e o meu doce ficou pronto (nessa hora, coloque 1 xícara de coco ralado se for do seu agrado e mexa).

Esperei esfriar e coloquei na geladeira para devorá-lo geladinho com um queijinho minas.
Hummm...ficou muito bom!!!

6 comentários:

Wind disse...

Adoro abóbora, e adoro queijo, mas nunca comi os dois juntos, tai uma oportunidade.
bjos

Maísa disse...

Sabe aquela dupla pão com manteiga?Espetáculo,né? Então,abóbora com queijo, outra dupla imbatível!!Tks Wind e beijkas.

Débora CRos disse...

Maísa, tenho grandes dificuldades na cozinha. Para fazer uma receita eu me preparo um mês antes, compro os ingredientes e vou amadurecendo a ideia. Mas não é que aprendi uma receita de berinjela em conserva e deu super certo? Ficou delicioso! Quanto à abóbora, ah... preciso me acostumar - rs

Maísa disse...

Débora, na cozinha tem q se jogar.
Cozinhar não é nenhum bicho papão!!
Eu mesma já cometi vários erros, receitas q não deram certo...mas, e daí? Errando e corrigindo o erro...é assim q se aprende!
Adoro berinjela, manda aí a receita!
Qto a abóbora, ingredientes q vc já tem em casa, é só botar a mão na colher de pau! kkkkkkkkkk
Beijão!!!

Ana Julia disse...

Só de ver essa abóbora me deu vontade de comer.Vou fazer.Parabéns.

Ana Maria disse...

Coincidência, minha vó também se chamava Ana e, também fazia um doce de abóbora maravilhoso.