É o caso deste Mosaico de Gelatina, conhecida também como Gelatina Multicores, uma ótima pedida para o verão.
Como eu ando com medo da balança, depois de tanta comilança, fiz esta sobremesa na versão diet.
Adorei, porque além da gelatina ficar bem mais firme, a gente pode comer numa boa, ou ... com menos peso na consciência.
Eu usei 5 caixas de gelatina em pó de cores e sabores diferentes (diet) e preparei de acordo com a embalagem. Fiz cada uma separadamente e coloquei para gelar.
Juntei a 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor + 5 colheres de água fria e levei ao banho maria para dissolver (cuidado, não deixe ferver!).
A seguir, bati no liquidificador 1 lata de leite condensado (diet) + 1 lata de creme de leite sem soro (diet) + a gelatina incolor diluida, até obter uma mistura homogênea. Reservei.
Cortei as gelatinas coloridas em cubos (eu gosto de cubos grandes!) e fui colocando num pirex grande e fundo. Então, juntei a elas a mistura do liquidificador e mexi levemente. Levei para gelar.
Se você quiser desenformar, coloque em forma de pudim grande de buraco no meio, molhada antes com água fria (escorra a água), e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe uma faca em volta e desenforme.
Simples, hein?!
4 comentários:
Adorei a idéia, as vezes a gente acaba esquecendo que gelatina é uma mão na roda e se transforma em sobremesas simples e deliciosas
bjos e bom ano novo
Eu adoooro gelatina e essa sobremesa é sucesso total!!
Um ótimo ano pra vc também!!Bjokas!!
Minha mae fazia muito essa sobremesa e ate hoje eu adoro.
a tua ficou linda.
bjs
Leila,desde criança sempre fui fascinada pelo colorido e pela textura das gelatinas. Eu amo essa sobremesa! Beijim!
Postar um comentário