quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo Fofinho


O fato é: eu adoro bater um bolinho, principalmente aquele beeem simples e gostoso, tipo lanchinho da tarde. É o caso deste bolo de limão, que além de fofíssimo, é simplérrimo de fazer.

Ah ...e o sabor você escolhe... eu fui de limão, mas fique à vontade pra ralar casquinhas de laranja.
E  se você fizer o gênero "formiga", pode botar aquela caldinha de açúcar com suco de limão que fica espetacular.

É bem fácil, vamos lá...
Coloquei 3 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar (peneire hein!) e bati até virar um creme. Então, juntei 100 g de margarina e continuei batendo até ficar cremoso.

Peneirei à parte 2 xícaras (chá) farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho, 1 pitada de sal e fui juntando aos poucos à gemada com a margarina, alternando com 1 xícara (chá) de leite. Bati bem.
Juntei raspas de 1 limão (ou laranja se preferir) e bati.

Por último coloquei 2 colheres (chá) de fermento em pó, as 3 claras em neve e misturei delicadamente.

Forma untada e enfarinhada e forno médio preaquecido por uns 40 minutos.

Na cobertura, polvilhei açúcar de confeiteiro, mas fica lindo e gostoso se você fizer um glacê assim:

Misture 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro com 4 colheres (sopa) de suco de limão (ou laranja).
É só isso: misture e espalhe no bolo ainda quente na assadeira.

Agora, deixa de moleza e vai lá... faz e depois me conta se fica ou não fica fofinho e gostosinho?!

6 comentários:

Anônimo disse...

Gostaria de saber se esse bolo ficou azedinho? Deve ser uma delicia.

Unknown disse...

Olá! Ele não ficou azedinho pq não usei o suco das frutas só as casquinhas raladas que deram um saborzinho delicioso. Mas se quiser, no lugar do leite, use o suco de limão ou laranja.Ah! fica muito bom tbem com maracujá!
É um bolo super fofo e mesmo guardando na geladeira ele conserva a textura macia.Beijão.

Claudete Vieira disse...

Obrigada, vou fazer para ficar azedinho

Unknown disse...

Claudete, se quiser tentar com maracujá fica di-vi-no.É só trocar o leite por 1 xícara de polpa de maracujá (com semente e tudo).Depois é só fazer uma caldinha (1 xícara de polpa com semente de novo + 1 xícara de açúcar) e jogar no bolo assim q tirar do forno. É dos deuses!!!

Claudete disse...

Ficou maravilhoso o meu bolo. Marido adorou. Suas receitas são ótimas!!! Parabéns.

Unknown disse...

Valeu Clau, fico feliz!
Obrigada e um beijo!!