quinta-feira, 6 de junho de 2013

Panna Cotta de Chocolate


Ihhhh... não precisa torcer o nariz, porque de difícil essa Panna Cotta só tem o nome, mas é super fácil de fazer. Essa sobremesa conhecidíssima e tipicamente italiana, é feita à base de nata, açúcar e gelatina. 
O chocolate, deu um toque especial, deixando tudo muito delicado e adocicada na medida certa.
Aqui, o gran finale foi a caldinha de chocolate com licor... Perfeita!!




                                                 Panna Cotta de Chocolate

Você irá precisar:
* 60 g de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite fresco
* 100 ml de leite
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 7 g de gelatina sem sabor
* gotinhas de baunilha


Comece hidratando a gelatina em 50 ml de leite por alguns minutos. Reserve.
Numa panela, misture o creme de leite, o açúcar e o restante do leite.
Leve ao fogo, misturando e quando você perceber que vai ferver, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e mexa até dissolver completamente.
Leve a gelatina ao micro-ondas ou em banho-maria para dissolver (não deixe ferver) e adicione à mistura de chocolate.
Mexa, coloque em tacinhas e leve para gelar.
Desenforme depois de 4 horas e sirva com a calda.

Calda: Coloque numa panela 50 g de chocolate meio amargo + 1 colher (sopa) de açúcar + 3 colheres (sopa) do licor de sua preferência, aqui usei o creme de cassis. Leve ao fogo em banho-maria, misture até dissolver o chocolate e ficar na consistência desejada.
** Minha dica é preparar a calda no momento de servir.



                                                               Ô coisa boa, meu pai!! Morri!

13 comentários:

Sandra Reis disse...

Maisa, arrasou!
Pannacota é divina, mas essa calda elevou o patamar da gostosura. Adorei!
Super beijo e bom dia!

São Ribeiro disse...

Maisa quase babei ao teclado .
Tem um aspecto delicioso e guloso,tenho a certeza que ia gostar.
bjs

María Jesús disse...

Rica panna cotta, me gusta que buena Maísa, es adorable.

Ana Claudia disse...

Amo panna cotta, de chocolate ainda não provei...
Vai para a listinha... rsrs
beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Maísa amiga adoro panna cotta, com certeza sabor chocolate deve ser tudo, amei sua receita vou anotar no meu caderninho, bjs e bom dia, ;)...

Marijose disse...

Ummmmmmmmmmm que delicia¡¡¡, besos

Andréa Santana disse...

Eu fiz no final de semana passado fiz com calda de morango, a sua de chocolate ficou um espetáculo, adorei!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

humm adoro e esta com chocolate ela esta demais adorei esse creme super bom bjs

www.sosimplesassim.com.br disse...

Pannacota é uma das minhas sobremesas preferidas, Maísa.Mas, confesso que ainda não tinha experimetado com chocolate.
Vai ser a próxima.
Bj,Lylia

That Cake Sweet disse...

Ficou delicioso e tão bonita esta sugestão bastante mesmo.
Beijinhos

Josy disse...

Nossa amiga vc arrasa, judia e ainda da risada né. Pode parar. Que delicia. Bjocas

LA COCINERA DE BETULO disse...

Se me ha apetecido al ver esta pannacotta tan deliciosa y voy a tener que hacerla.
Besos.

Renata disse...

Maísa, essa Panna Cota ta gritando meu nome!! que coisa deliciosa e tão simples de fazer. E essa caldinha... hmmmm bom demais!!!