A tia Heloisa, não nasceu na Grécia, muito pelo contrário, era uma baiana arretada, e fazia uma Ambrosia como ninguém. Foi com ela que aprendemos a fazer e degustar esse manjar dos deuses, que ela chamava de Doce de Ovos, aliás, tão doce quanto ela.
Sua base é bem simples: leite, ovos e açúcar....
E olha, Apólo, Hércules, Zeus, Afrodite e os demais deuses Olímpicos que se segurem e me perdoem, mas essa ambrosia é minha e ninguém tasca... Tá falado!... ahaha!!
Você vai precisar:
* 1 litro de leite
* 1 kg de açúcar (tirei 1 e 1/2 copos de açúcar e não utilizei para ficar menos doce)
* 8 claras
* 8 gemas peneiradas
* 6 gotinhas de sumo de limão
* cravos-de-índia, pauzinhos de canela a gosto
1. Coloque o leite numa panela grande com o açúcar, os cravos, as canelas e as gotinhas de limão para talhar. Mexa de vez em quando até ferver.
2. Enquanto isso bata na batedeira as 8 claras em ponto de neve e acrescente as gemas peneiradas aos poucos.Continue batendo até ficar tudo bem misturadinho.
3. Quando o leite ferver acrescente a mistura de ovos e não mexa, para que os ovos se juntem.
4. Depois que isso acontecer, vá mexendo (empurrando a colher) de vez em quando, para partir os ovos.
5. Esse processo deve ser feito de 30 a 40 minutos em fogo brando.
6. Quando a calda já tiver diminuido (mas não deixe secar demais) e as pelotas se formado, desligue o fogo.
7. Com a ajuda de uma escumadeira, passe para uma compoteira com cuidado e acrescente a calda que se formou.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dicas:
** A mistura vai subir, se você não tiver uma panela beem grande, como é o meu caso, tire a panela do fogo, para abaixar o volume e torne a colocar no fogo novamente até que o volume abaixe totalmente.
** Vá mexendo com a colher, por baixo delicadamente, como se estivesse empurrando, para desgrudar da panela.
** O caldo deve diminuir, mas não secar demais e quem avisa, amigo é...se mexer muito, o doce não empelota, ok?!
Agora Senta que lá vem história...
Ambrosia é conhecida como o néctar dos deuses... Conta a história, que quando os deuses do Olimpo o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal. Conforme a mitologia grega, esse manjar era tão poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer um, bastava apenas que alguém pusesse em sua boca. *(wikipédia)
acompanhada de um queijinho branco ou sozinha...
Dos deuses!!
7 comentários:
Bom dia Maísa.
Tem mesmo aspeto de doce dos deuses, Adorei.
BFS
Bjs
hUMMMMM mesmo!
Ficou prontinho a uma bela colherada! :D
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia L.
Tem mesmo um aspecto delicioso,gostei muito,
bjs
Un placer de dioses, pero para mortales, seguro que tu tía Heloisa era una buena cocinera y una gran persona.
Besos.
aspeto magnífico.
bjinhos e bom fim de semana.
bem deve mesmo ser dos deuses pois esta com uma cor tao bonita adorei o aspceto de bjs bfs
Ai, deu água na boca!!!
Realmente esse doce de ovos é maravilhoso!!!!! Tive o PRAZER de comer esse doce feito pela sua mamis Maísa...bjssss
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