segunda-feira, 17 de junho de 2013

Macarrão ao Molho Pesto

O molho Pesto é feito à base de manjericão, azeite, alho, queijo e pinoli, que por ser um produto importado e mais difícil de encontrar, poderá ser substituído por nozes. 
Simplérrimo de fazer, suave, com uma textura granulada, este prato é saborosíssimo e... um luxo, benhê! Ah... e o perfume?! Nem te conto...
                                                         
                                                  Macarrão ao Molho Pesto


No processador ou liquidificador (função pulsar) coloque 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco + 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 3 colheres (sopa) de nozes ou pinolis + 3 dentes de alho descascados + sal + pimenta-do-reino. Pulse. Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite e misture. Reserve.

Corte em cubos 2 tomates e reserve.

A massa:
Cozinhe 250 g de macarrão fusili, o velho parafuso (ou o de sua preferência) al dente.
Escorra, adicione o pesto, os tomates reservados, envolvendo tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.

** Pronto fica show, não precisa mais nada, pare por aqui!!!
** Agora, se quiser incrementar ainda mais, deixando o molho cremoso faça o seguinte:


Aqueça 1/2 xícara de creme de leite fresco + 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o pesto e mexa.
Escorra a massa, coloque numa tigela e despeje o creme pesto.
Acrescente os tomates reservados, envolva tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.


Dicas: 
** O manjericão poderá ser substituído por folhas de rúcula ou agrião, na mesma proporção.
** Se quiser fazer uma quantidade maior e armazenar, esterilize um vidro e depois mantenha na geladeira.
Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Retire com uma pinça o vidro e a tampa e deixe escorrer em um pano de prato limpo. Não coloque o vidro sobre, superfície gelada, pois pode estourar. Depois de totalmente frio, você poderá usá-lo.

14 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei a receita deste molho com nozes, muito bom! E a maça do amor do outro post é maravilhosa, adoro! Parabéns!
Beijos e um ótimo dia!
CamomilaRosa

Josy disse...

Hummm que pratinho deliciosos pra fazer no meu almoço. Rápido e muito saboroso. Gostei miga. Beijinhos, ótima semana

Sabores Autenticos disse...

Maísa, que massa tão apetitosa e linda, adorei.
bjs

María Jesús disse...

Unos deliciosos macarrones con un sabor muy bueno y con un color por el pesto extraordinario, me ha gustado Maisa

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Que delícia Maísa!!! Adoro,adoro, adoro...

São Ribeiro disse...

Um prato de massa bem apetitoso.
Adorei Maisa.
Boa semana
bjs

Marijose disse...

Que plato tan delicioso, se ve estupendo, muy rico, besos

Delicias Baruz disse...

Tienen un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

Lu Westphal disse...

Adoreeeei, que maravilha.
to aqui babando hehe.
adoramos massa aqui em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Renata disse...

Maísa, desde que experimentei o pesto pela primeira vez, me encantei. Essa massa só com o pesto já é deliciosa demais! Semana passada fiz pesto caseiro pela primeira vez, até então só tinha comido o comprado pronto. Sem dúvida, de tirar o chapéu! Ainda não tinha pensado em acrescentar o creme de leite, mas deve ficar muito bom também, obrigada pela dica!
bjsss

A Paixão da Isa disse...

super este moho o pratinho ele esta miam miam bjs

Nara disse...

Olá Maisa!

Conheci o teu blog há pouco e adorei! Parabéns! Fotos lindas, texto descontraído e as receitas maravilhosas! Obrigada por compartilhar as delicias que tu fazes! bjos

Nara Serafim

Porto Alegre-RS

Tertúlia da Susy disse...

Gostei muito da dica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Unknown disse...

Faço com amêndoas, no lugar das nozes e acrescento creme de leite fresco. Fica maravilhoso!!