Simplérrimo de fazer, suave, com uma textura granulada, este prato é saborosíssimo e... um luxo, benhê! Ah... e o perfume?! Nem te conto...
Macarrão ao Molho Pesto
Corte em cubos 2 tomates e reserve.
A massa:
Cozinhe 250 g de macarrão fusili, o velho parafuso (ou o de sua preferência) al dente.
Escorra, adicione o pesto, os tomates reservados, envolvendo tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.
** Pronto fica show, não precisa mais nada, pare por aqui!!!
** Agora, se quiser incrementar ainda mais, deixando o molho cremoso faça o seguinte:
Aqueça 1/2 xícara de creme de leite fresco + 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o pesto e mexa.
Escorra a massa, coloque numa tigela e despeje o creme pesto.
Acrescente os tomates reservados, envolva tudo muito bem.
Sirva polvilhando queijo parmesão ralado.
Dicas:
** O manjericão poderá ser substituído por folhas de rúcula ou agrião, na mesma proporção.
** Se quiser fazer uma quantidade maior e armazenar, esterilize um vidro e depois mantenha na geladeira.
Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Retire com uma pinça o vidro e a tampa e deixe escorrer em um pano de prato limpo. Não coloque o vidro sobre, superfície gelada, pois pode estourar. Depois de totalmente frio, você poderá usá-lo.
14 comentários:
Adorei a receita deste molho com nozes, muito bom! E a maça do amor do outro post é maravilhosa, adoro! Parabéns!
Beijos e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Hummm que pratinho deliciosos pra fazer no meu almoço. Rápido e muito saboroso. Gostei miga. Beijinhos, ótima semana
Maísa, que massa tão apetitosa e linda, adorei.
bjs
Unos deliciosos macarrones con un sabor muy bueno y con un color por el pesto extraordinario, me ha gustado Maisa
Que delícia Maísa!!! Adoro,adoro, adoro...
Um prato de massa bem apetitoso.
Adorei Maisa.
Boa semana
bjs
Que plato tan delicioso, se ve estupendo, muy rico, besos
Tienen un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
Adoreeeei, que maravilha.
to aqui babando hehe.
adoramos massa aqui em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Maísa, desde que experimentei o pesto pela primeira vez, me encantei. Essa massa só com o pesto já é deliciosa demais! Semana passada fiz pesto caseiro pela primeira vez, até então só tinha comido o comprado pronto. Sem dúvida, de tirar o chapéu! Ainda não tinha pensado em acrescentar o creme de leite, mas deve ficar muito bom também, obrigada pela dica!
bjsss
super este moho o pratinho ele esta miam miam bjs
Olá Maisa!
Conheci o teu blog há pouco e adorei! Parabéns! Fotos lindas, texto descontraído e as receitas maravilhosas! Obrigada por compartilhar as delicias que tu fazes! bjos
Nara Serafim
Porto Alegre-RS
Gostei muito da dica.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Faço com amêndoas, no lugar das nozes e acrescento creme de leite fresco. Fica maravilhoso!!
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