A minha receita de Pudim de Pão tem bem cara de vó e cara de mãe, porque é o pudim que minha mãe faz e que aprendeu com minha avó. Portanto, não preciso falar niente... você já captou né?
Fica maciozinho, com uma caldinha perfeita, sem empapuçar demais, doce na medida certa e pra completar,ainda tem o toque do vinho do Porto e o gostinho delicioso de canela...
Da próxima vez que tiver pãezinhos sobrando, não pense duas vezes pra provar essa delícia, hein?
Coloque tudo numa vasilha e vá desmanchando com um garfo.
Acrescente 2 ovos batidos ligeiramente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 litro de leite, 4 colheres (sopa)de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e misture novamente.
Acrescente 2 paus de canela e regue tudo com 1 cálice de vinho do Porto. Reserve.
Calda:
Leve ao fogo uma assadeira com 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e espalhe esse caramelo por toda a forma.
Em seguida, ajeite a massa do pudim na forma.
Polvilhe canela em pó por cima de todo o pudim e leve ao forno médio preaquecido, até dourar.
Antes que eu me esqueça, tem este aqui também ó Pudim de Pão.
10 comentários:
Hummm...que maravilha!
Bjs
Só dá vontade de roubar um quadradinho :)
beijinhos
El pudin se ve fantástico, me gusta y el vino de Oporto es muy rico, buena presentación.
Que aspeto delicioso
Beijinhos
Selene
De crescer água na boca!!
Beijinhos
Esta uma verdadeira delicia.
Gostei muito mesmo.
bjs
Esse pudim ficou perfeito vou levar a receita
boa semana
beijos
Que delícia menina!!!, tá de babar, bjs, Ana ;).
humm que delicia gostei mt da sugestao mt boa mesmo bjs
Una receta que viene de madres y abuelas siempre es buena y ver las fotos hace que apetezca comer un trozo.
Besos.
Postar um comentário