Não tem segredo, é só juntar Penne + Molho Branco + Queijo Gorgonzola e está pronto um prato super fácil, mas de sabor supremo.
Penne ao Molho Gorgonzola
Vai lá...
Enquanto colocava meio pacote de penne (ou gravatinha) para cozinhar "al dente", preparei um molho branco, bem rapidinho.
Acrescentei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misturei rapidamente com um fouet.
Quando estava parecendo uma pasta, acrescentei aos poucos 500 ml de leite, misturando para não empelotar (coloquei um pouco de leite e mexi, mais um pouco e mexi...).
Adicionei pimenta-do-reino moidinha na hora, noz moscada e deixei ferver 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar um pouquinho.
Desliguei o fogo e acrescentei 150 g de queijo gorgonzola esfarelado.
Mexi rapidamente para incorporar (se necessário acrescente sal, para mim não precisou).
Em seguida, envolvi o macarrão (já escorrido) no molho branco.
E Pronto!
**Se seu molho branco ficou empelotado, não se avexe, passe ele todinho em uma peneira e volte ao fogo mexendo rapidamente, só para esquentar.
Facinho, facinho e tudo de perfeito...!!
E pra ficar mais perfeito ainda, polvilhe parmesão ralado...:))
11 comentários:
perfeito e total comfort food! do jeito que todas nós gostamos,... amei amei! bjao, querida.
Que tentação...
beijinhos :)
Que prato de massa delicioso
Essa massa esta maravilhosa e eu já almoçava novamente.
bjs
A la riquíiiiisima pasta!!me apunto a probar.
Meninas
Essa massa é do tipo que vc reza pra sobrar um pouco para o jantar...Eu adoooro isso!!!Me acabo!!beijkas
Maísa, que maravilha de massa.
Bjs
Que dizer??? Fantastico, adoro gorgonzola, esse molho ta demais? Bjocas
bem hoje o meu jantar tb foi massa mas foi um pudim que depois vou meter no blog mas esta aqui esta superrrrr bjs
Me gusta mucho el sabor de este queso y acompañando a la pasta queda un plato muy sabroso.
Besos.
Maísa querida,
Adoro!! Este é simplesmente um dos meus pratos favoritos!!
Beijinhos querida e bom fim de semana,
Lia.
Postar um comentário