Hoje rolou por aqui na hora do almoço, este Bolo de Carne e Legumes, super colorido, macio e nutritivo.
Ok! Você já deve ter experimentado fazer bolo de carne... mas, será que foi feito em grande estilo como este?
O que ele tem de diferente? Aveia, iogurte, mostarda, molho inglês, cenouras, azeitonas e por aí vai...
Ah... e uma cobertura 5 estrelas *****!!Espia só...
Bolo de Carne e Legumes
(daqui)
Você vai precisar...
* 500 g de coxão mole moído
* 1 cebola ralada ou picadinha
* 2 dentes de alho picado
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 copo de iogurte natural
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de molho inglês
* 1 colher (sopa) de mostarda
* 1 xícara de aveia flocos finos (usei a grossa)
* 50 g de pimentão verde picado
* 40 g de azeitona verde picada
* 2 cenouras raladas
* 1/2 xícara (chá) de salsa picada
* sal a gosto
Para o molho...
Misture bem: 2/3 xícara (chá) de catchup + 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã + 1 e 1/2 colher (sopa) de molho inglês + 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar + pouco menos de 1/2 xícara (chá) de água e foi.
1, 2 e 3. Vá juntando todos os ingredientes
4. Misture tudo muito bem
5. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe farinha de rosca
6. Acomode a mistura na forma, nivelando com uma colher.
7. Coloque o molho por cima.
8. Leve para assar em forno médio preaquecido 180ºC por 1 h e 30 m.
7 comentários:
Adorei, aveia na receita deixa tudo mais saudável! Parabéns!
Beijos, boas energias e uma ótima semana!
CamomilaRosa
ja fiz mtos mas assim ainda nao adorei este que deve ser uma loucura esse molho humm adorei bjs
Camomila
O mais bacana é que não dá nem para perceber o uso da aveia...textura perfeita!
Isa, esse molhinho, dá o diferencial neste bolo de carne...
beijkas
Te ha quedado un pastel de carne muy jugoso.
Besos.
De fato minha amiga, esse bolo de carne ficou mais que especial, e com esse molho maravilhoso, só me basta levar a receita. Oww delicia!!!. Bjocas miga
Realmente em alto estilo como este ainda não comi, mas não vai demorar estou levando a receita.
bjo
Que maravilha, Maísa, receita saudável e deliciosa assim, temos que experimentar!
Postar um comentário