terça-feira, 5 de março de 2013

Torta de Palmito Deliciosa


Esta Torta de Palmito... ai, ai, o que dizer desta torta? Massa super fácil de fazer, gostosa, vai bem com qualquer recheio, e mesmo congelada, continua pura delícia, impecável...
E por falar em impecável, os créditos desta torta deliciosa vão para meu amigo Marbene que sabe tudo de cozinha, do Blog do Marbene e para mim claro, que fui muito obediente seguindo à risca sua receita, só desobedecendo no final, fazendo essa gostosura, um pouco mais baixinha, porque tinha a intenção de congelar e fazer algumas tortinhas individuais.
Obrigada, meu amigo, desfrutei pedacinho por pedacinho!!...:)



Torta de Palmito

Para a massa Brisée:**

* 500 g de farinha de trigo
* 250 g de manteiga amolecida
* 10 g de sal
* 2 ovos
* 4 colheres (sopa) de água gelada
* 1/2 colher (sopa) de mix de ervas finas
* 1 pitada de nós moscada

**A massa Brisée, uma parente próxima da massa podre, com a qual divide características e usos, se diferencia pelo acréscimo de ovos, que lhe confere mais estrutura. Frequentemente, no entanto, não se faz distinção entre as duas massas e os dois nomes são utilizados na cozinha como sinônimos.


Para o recheio você irá precisar:
  • 300 g de palmito em conserva de pupunha 
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 gema para o recheio
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 macinho de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 litro de leite
Faça a massa assim...
Coloque a manteiga amolecida (ponto de pomada) numa vasilha, junte o sal, o ovo e a água e misture por alguns instante. Adicione as ervas-finas desidratadas, a nuvem de noz -moscada e a farinha já peneirada e sove delicadamente com a parte da mão mais próxima do pulso (nunca com as pontas dos dedos). Enrole a massa com filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 horas antes de usar.

Agora o Recheio...
Numa panela, refogar cebola + alho na manteiga e azeite.
Juntar o palmito picado em cubos refogando mais um pouco.
Juntar as azeitonas e depois a metade do leite.
Dissolver o amido de milho na metade restante do leite e agregar ao refogado, junto com o restante dos ingredientes. Misture bem.
Abrir 2/3 da massa, colocando numa forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Rechear a torta, cobrindo com a outra parte da massa.
Pincelar gema para dourar e assar em forno moderado 180ºC.



                 Quando estiver douradinha, tire do forno, desenforme e leve direto para  a mesa.


             Na próxima vez, para variar, farei com recheio de camarão e palmito, que eu adooooro!


Você poderá gostar também:
Torta de Camarão e Palmito Maravilhosa




16 comentários:

Pratos da Bela disse...

Que aspecto saboroso,
até parece que lhe sinto o sabor..
Jinhos fofos

Teresa Newman Medeiros disse...

Paula tua tortinha ficou perfeita, a massa linda. Boa semana querida

Maísa disse...

Teresa
Obrigada,a massa é delícia!
Ah... é Maísa e não Paula kkkkk, mas vc já está perdoada rsrs beijão

São Ribeiro disse...

Ficou linda,nunca comi palmito mas tenho a certeza que ia gostar.
bjs

Fê Dayrell disse...

Maisa ficou deliciosa!!! Que massa!
Agora é muita sacanagem além do palmito vai colocar camarão? Morri.
bjo

A Paixão da Isa disse...

bem ainda nao comi por isso essa fatia pode ser para mim ok? rsrs adorei ela esta super bonita bjs

Renata Boechat disse...

Meu Deus,

Que coisa tão boa!

Fiquei doidinha aqui, era tudo que eu queria na minha vida,

Maldade pura!

Andréa disse...

Marisa,
massa e recheios perfeitos, e o melhor que rende bastante, hehehe!
Hoje fiz pastel com palmito, adoro!
Sua torta ficou linda!
bjs

Lylia disse...

Essa não tem como deixar de fazer, Maísa.
Deu água na boca.
Bj,
Lylia

Josy disse...

Maísa querida que linda sua torta, tudo que vem da cozinha do menino Marbene é delicia na certa, e essa não foi diferente. Ficou linda e creio que perdi essa postagem dele, pois com certeza levaria a receita como estou levando agora. Amei. Beijinhos

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Adoro tortas assim!!! A sua torta ficou com uma aparência de quero muito +++++!!!
Grande beijo, Irene

Marbene Araujo Bueno disse...

Ah Maísa!!!, se pudesse agora daria-lhe milhões de beijos.

Não me conformo de não conhece-la pessoalmente...

Grande abraço minha querida.
Obrigado...de coração!

Maísa disse...

Marbene, meu querido amigo
Executar uma receita sua é delícia na certa e sucesso garantido...
Obrigada!beijão

LA COCINERA DE BETULO disse...

Los palmitos no me gustan mucho, pero imagino que se puede cambiar por espárragos. La masa se ve muy buena.
Besos.

Renata disse...

Maísa, volta triunfal é chegar aqui e literalmente babar com essa torta!! Menina, as coiisas tem estado meio agitadas por aquii, mas eu vou voltando aos poucos rsrs
Obrigada pelo seu carinho de sempre, fico mito feliz!
bjssss

Léia disse...

Oi Maisa, adoro esse tipo de torata, a sua parece deliciosa.Arrasou.Beijos querida.