Sendo assim, uma boa opção é variar a maneira de fazer, acrescentando legumes ou temperinhos diferentes.
Estava começando a preparar meu arrozinho integral, quando vi este arroz feito pela Irene do blog Danni e Lype, com um toque de gengibre, molho de soja e gergelim, bacanérrimo...
Aprovadíssimo, delicioso!!
Arroz Integral à Moda Japonesa
Você irá precisar:
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*1 colher (sopa) de gengibre cortado em tiras finas (desta vez eu ralei)
*1 xicara (chá) de arroz cateto integral
*2 colheres (sopa) de molho de soja
*3 xícaras (chá) de água fervente
*gergelim preto torrado à gosto
*sal à gosto (usei flor de sal)
Faça assim:
Aqueça o azeite de oliva e frite o gengibre. Acrescente o arroz integral e frite mais um pouco.
Acrescente o molho de soja e a água fervente.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi destampada até o arroz ficar al dente.
Se precisar, acrescente mais água fervente.
Desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos antes de servir.
Sirva em tigelinhas, polvilhe com o gergelim torrado e sal.
** Eu costumo fazer o arroz integral na panela de pressão. Deixo 15 minutos após pegar a pressão, desligo e deixo sair a pressão. Volto ao fogo com a panela semi destampada até secar.
**Acrescentei também alguns pedacinhos de cenoura que já tinha cortado.
Curti de montão esse Arroz Integral à Moda Japonesa,
só faltaram os hashis, mas já estou providenciando...!:)
7 comentários:
Sano y delicioso. Un abrazo, Clara.
Me encanta el arroz y éste se ve delicioso.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que rico este plato, se ve estupendo que bueno !!
Maisa que delicia, eu tb gosto muito de arroz integral... o seu esta uma verdadeira delicia!!!
Beijocas
MArgarida
nhum, nhum.. fiquei com vontade de experimentar:)
bjus
Oi,Maísa,esse arroz parece muito bom,vou experimentar fazer tbem.Bjsss Suzana.
que arroz com um aspecto mt bom nao conheço mas acho que ia gostar bjs
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