quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Sorvete...Porque o frio pode ser Quente

Bolo Sorvete !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Por que tantas exclamações? Porque é a sobremesa gelada mais deliciosa, mais saborosa e mais tudo que eu já comi na minha vida... Juro!
É uma sobremesa antiga, do tempo das nossas avós, mas eu nunca tinha experimentado e pra falar a verdade, nem pensei que fosse essa coisa toda. Mas é!
Ah... e aos friorentos de plantão, vou logo dizendo, assim que você tira do freezer, a coisa vai ficando molinha bem na frente dos seus olhos, formando uma cascata de chocolate, como se fosse um vulcão entrando em erupção rsrsrs e te convidando para se lambuzar... Um delírio!
Tá esperando o quê? Se lambuze com essa delícia você também!




                                              Bolo Sorvete

Você irá precisar:
*5 colheres de chocolate em pó
*3 colheres (sopa) de água
*1 lata de leite condensado
*3 ovos
*1/2 litro de leite
*1 lata de creme de leite (sem o soro)
*5 colheres (sopa) de açúcar

Faça assim:

1. Junte o chocolate e a água e leve ao fogo até formar uma calda lisa. Coloque em uma forma de pudim e leve ao freezer, até endurecer.

2. Separe as gemas das claras e reserve.

3. Junte o leite, o leite condensado e as gemas e bata no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre para cozinhar, até endurecer um pouco (você vai começar a ver o fundo da panela). Reserve e deixe esfriar.

4. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Desligue e junte o creme de leite, bem delicadamente.


5.  Depois junte o creme reservado e frio, envolvendo bem delicadamente.


6. Retire a forma do freezer, despeje o creme.


Leve ao freezer por 12 horas.


Dicas:
** Coloque açúcar na forma e leve ao fogo para fazer um caramelo, espalhe bem, deixe endurecer e coloque a calda de chocolate. Depois leve ao freezer.
** Se quiser, acrescente frutas cristalizadas, passas, coco ou morangos.
** Desenforme na hora de servir.


# Na hora de desenformar, passe a faca em volta e dê uma aquecidinha na forma, na boca do fogão que ele se solta rapidamente, formando uma cascata de chocolate linda... linda... linda...

                       
                       Hummm...  me perdi nesta delícia! 
                                                                Onde é mesmo o caminho de volta, hein?!...:)

Minha amiga Tereza me passou esta receita da amiga Laura (88 anos) que faz sempre esta delícia no Natal, mas que poderá ser feita em qualquer ocasião...Obrigada às duas!

19 comentários:

Executiva de Panela disse...

Oi Maisa! Amei o título do post! Conheço uma receita bem parecida, do sorvetone! É uma delicia né? Beijos, Paula

Maísa disse...

Paula
Pra dizer a verdade, não sei como sobrevivi tanto tempo sem ter experimentado essa maravilha rsrsrs beijão

Jack Lins disse...

Isso é muito bom, só comi uma vez, mas lembro da delicia, e agora poderei fazer em casa, brigadão.
Beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br

luci disse...

Ai que delícia e que foto linda que ficou parabéns
beijos

Crista disse...

Meu teclado está todo molhado de tanto que babei!!!!!
Farei para o final de semana e depois te escrevo dizendo como foi!!!!
Beijão...

Margarida Abreu disse...

Quer me matar ás 09:50 da manha daqui de Portugal??? Nossa que perdiçao é essa?? Pois claro,,, ja experimentei a cocada de forno que resultou numa verdadeira delicia, e agora vou ter que experimentar esse aí... Olha Maisa... meu marido um dia desses tem que alargar as portas lá de casa... eheheheheheh

Beijocas

MArgarida

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Mãe do céu!!!! Isso deve ser uma loucura de gostoso...tô levando a receita Maísa.
Tem muitas receitas antigas que são maravilhosas e ficam esquecidas nos velhos caderninhos,precisamos resgatá-las.

Bjs

Lurdes Losquinhos disse...

Maísa, que delicia, vou levar a receita.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Esta linda e acredito que seja mesmo uma delicia.
Estou aqui babando...
Bom fim de semana
bj

Felismina disse...

Este docinho deve ser uma verdadeira delicia, vou fazer!

Bjs.

Rosangela Arena disse...

prima...assim vc me mata!!!!!!!!

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito desta sobremesa e a tua ficou linda :)
Kiss

Fê Dayrell disse...

Morri. (mas consegui levar a receita antes, rss)
bjo

Maísa disse...

Meninas
É sim, tudo isso e muito mais...Vcs sabem que eu não minto rsrsr Experimentem e depois voltem aqui para contar, por favor hein?
beijkas

Renata Boechat disse...

Assino embaixo, esse doce é mesmo um escândalo!

A Paixão da Isa disse...

amiga isto nao se faz rsrs esta maravilha hum e eu nao podendo comer mas o qué isso rsrs nao se faz hehe esta 5* e esse chocolate hummmmmmmmm bjs bfs ha levo comigo a receita ta ? bjs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Delicioso, con ese chocolate cayendo,toda una dulce tentación.
Besos.

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Gislaine disse...

Aqui em casa conhecemos essa receita como Sorvetão da tia Lena, minha tinha faz tbm e realmente e maravilhoso..