Fiz no final de semana esta salada de Vinagrete de Pepino Japonês com Wakamê e Harassamê e resolvi fotografar para dividir com você, espero que goste.
É super gostosa e bem fresquinha, deve ser servida bem geladinha.
O molho agridoce junto com o gergelim fica especial demais.
Sem falar no visual... o macarrrão fica transparente, parecendo uma gelatina, nutritiva e bem leve para estes dias quentes de verão.
bjssss da Suzana
Vinagrete de Pepino Japonês com Wakamê e Harussamê
Você irá precisar:
* 3 maços de harussamê (macarrão feito de feijão)
* 2 colheres(sopa) de wakamê (alga marinha)
* 2 pepinos japonês médios, cortados em rodelas finas com a casca
* 4 bastões de kani-kama, cortados bem fininhos.
* 1 colher (sopa) de gergelim branco
* 1 colher (sopa) de gergelim preto
* 12 ovos de codorna cozidos
Faça assim...
Cozinhe o harussamê ( macarrão de feijão) até ficar transparente (al dente).
Assim que retirar do fogo, escorra numa peneira e resfrie rapidamente em água corrente para interromper o processo de cozimento. Reserve.
Cozinhe também os ovos de codorna. Depois tire as cascas.Reserve.
Coloque o wakamê (algas marinhas) picado em uma tigela e acrescente 200 ml de água.
Deixe descansar durante 10 minutos e coe numa peneira. Reserve.
Em seguida...
1.Corte os pepinos em rodelas bem fininhas com a casca, coloque num recipiente fundo.
Acrescente 1 colher (café) de sal e misture delicadamente. Deixe descansar por 15 minutos, misturando de vez em quando. Depois esprema com as duas mãos, uma contra a outra, para retirar o que puder da água e reserve.
2.Misture o gergelim branco e o preto.
3.Corte os bastões de kani-kama bem fininhos.
Pronto! Aí é só juntar todos os ingredientes numa travessa e regar com o molho.
Sirva bem geladinha.
Receitinha enviada pela Suzana, minha grande amiga e colaboradora.
Arigatô, Su! Matá aimachou!!
おいしい
*kani-kama: bastão feito com carne de peixe e sabor imitando a carne de caranguejo
*harussamê: macarrão fino e transparente (este feito de feijão)
*wakamê: algas marinhas
*hondashi:tempero à base de peixe que dá um delicioso toque oriental ao prato.
** E se você também tem uma receita bem bacaninha com foto, mande para o e-mail
ondasdesabores@gmail.com que terei o maior prazer em publicar nesse espaço.
10 comentários:
Já estive para comprar desse macarrão pois tenho curiosidade.
Esta com muito bom aspecto ,dá mesmo vontade de provar.
bjs
Qué aspecto más bueno. Un abrazo, Clara.
Que salada linda e deve ser bem gostosa
beijos
Olá....
Que aspecto magnifico :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Maísa!
Essa receita além saudável fica com
um aspecto delicioso!
Bejinhos ♥
bem deve ser mesmo mt bom nao conheço mas fiquei curiosa vou ver se encontro essa massa bjs
Isa vc encontra nos supermercados na sessão de produtos orientais...beijão
Como disse lá no face, adoro harussame e sempre faço mais ou menos assim como você. Nunca usei wakamê e fiquei bastante curiosa, vou ver se encontro.
Bjusss!!!
Hmmm, Maísa, vc acabou de me remeter de volta ao oriente rsrsr, show de bola seu prato!
Eita salada Maravilhosa, dá vontade de comer tudo, rs..rs.. Claro que é super nutritiva. Parabéns, Vou fazer. bjsss
Postar um comentário