segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Rolinhos Fofinhos de Canela


É a típica receita "ai que tudo de bom" estes Rolinhos Fofinhos de Canela.
Doçura na medida certa, o recheio com canela super delicado e a massa... hum a massa é um espetáculo de tãããão fofinha. 
E o melhor... mínimo esforço na hora da execução, com um resultado "arrasador". 
"Abençoadas sejam as coisas simples da vida !"...:))


Massa:
30 g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio: É só misturar 1/2 xícara (cha) de manteiga derretida + 1 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres (sopa) de canela em pó.


1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar.

2. Mexa bem até dissolver.

3. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

4. Em outra tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro. Acrescente os ovos, a manteiga e a mistura reservada do fermento.


5. Sove até obter uma massa elástica e se necessário acrescente mais farinha de trigo.

6. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.

7. Massa crescida retire da vasilha e abra com um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.


8. Espalhe sobre a massa a manteiga, o açúcar e a canela misturados.

9. Enrole como rocambole pressionando as extremidades.

10. Corte em fatias de 2 cm de espessura.

11. Arrume as fatias na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pressionando levemente e leve ao forno preaquecido em temperatura media por aproximadamente 30 minutos.

                         
                                       Encantou quem provou! Enfim... um final feliz!

fonte: do livro "Bom Dia Trancoso!"by Sandra Marques

22 comentários:

Mi toque en la cocina disse...

Me encantan estos bollos de canela, son deliciosos.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

María Jesús disse...

Maísa, unos rollitos muy muy ricos, me han gustado mucho :)

Andréa disse...

Bom dia querida!
Hummm.....vim pelo aroma, hummmmm!
Ficaram lindos e irresistíveis!

Beijos, ótima semana!

arte da sadhia disse...

oi minha querida estes rolinhos estão bom demais ..vc esta de parabens o aromad eve ser divino em sua cozinha ..bjão grandes

Marta Bernardes disse...

Bom dia imagino o aroma de canela nestes rolinhos deliciosos!
bjsss

luci disse...

Que maravilha de rolinhos de canela,vou levar a receita
boa semana
beijos

Salsa Verde disse...

Ficaram lindos e super apetitosos!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Mila disse...

Tienen que estar deliciosos, la pinta lo dice todo.
besos

Margarida Abreu disse...

Maisa minha querida... esse final de semana fiz a cocada de forno com doce de leite.... ficou aiiiii se ficou para la de boa nossa...agora vem esta delicia.... hooooo minha amiga receita mais que anotada.... adorei!

Mega beijocas

Margarida

Cuca disse...

Adorei esses rolos de canela, que delícia!! Vou levar a receita :)

Beijos e boa semana*

Sol Pâtisserie disse...

Maisa que delícia e obrigada pela explicação detalhada, receita anotadíssima e que será testada em breve.
Boa semana
Bjs

Ana Claudia disse...

Rolinhos lindos e apetitosos... o aroma deve ser divinal.
Beijinhos, boa semana

Lurdes Losquinhos disse...

Têm um aspeto mesmo fofinho.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

vc nao vai acreditar mas chegou aqui esse cheirinho de canela hummm rsrs esta 5* eu adoro tudo que leva canela bjs

Josy disse...

Arrasou hem amiga! Que lindos ficaram e que delicia, sua casa deve ter ficado perfumada com a canela. Delicia total. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Doce Final Feliz disse...

Ai se eu os pego!!! que deliciosos!!
bjus
Cila

São Ribeiro disse...

Adoro esse género desse rolinhos e com canela ficam uma delicia.
Já comia alguns pois estão uma tentação.
Boa semana
bjs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Quedan buenísimos, me encanta el sabor y el aroma de la canela.
Besos.

Histórias e Aromas disse...

Adorei o aspecto e a receita!
Cá em casa canela é um ingrediente indispensável na cozinha!
Beijoca!
Cláudia

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
Posso levar um comigo?
Kiss, Susy

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Nita Pirolita disse...

Maísa, vou ter que 'roubar' esta receita. A única vez que tentei fazer este rolinhos não ficaram grande coisa e os seus têm um aspecto maravilhoso.
Beijinhos

angela disse...

um encanto eu adoro pão com canela, parabéns, bj