quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Massa de Atum, Azeitona e Grão de Bico... para os dias quentes de Verão



Esta Massa com Atum, Azeitona e Grão de bico é daquelas mais-mais, super gostosinha, para se comer geladinha ou em temperatura ambiente.
O princípio deste prato é bem simples e o resultado maravilhoso.... Ideal para os dias de muuuito calor, em que você quer passar longe de comidas fumegantes.
Um prato super fresco, com um toque especial do vinagrete, à base de limão e mega fácil de fazer...:)



             Massa de Atum, Azeitona e Grão de Bico... para os dias quentes de Verão  (daqui)            

Você irá precisar:
copo = 250 ml
* 250 gramas de massa pequena (penne, farfalle)
*1 lata de atum ao natural, escorrid
* 1/2 copo de azeitonas pretas sem caroço
*2/3 copo de grão de bico cozido e escorrido
*1/2 copo de salsinha picada
*1 limão grande (raspas e suco)
*1/3 copo de azeite de oliva (aproximadamente)
*2 anchovas (opcional)

Faça assim:

** Cozinhe a massa em bastante água, pelo tempo indicado na embalagem. Normalmente 10 ou 11 minutos para penne ou farfalle. Escorra a massa e imediatamente passe água fria para cessar o cozimento. 
Quando a massa estiver morna ou a temperatura ambiente, adicione nela o atum escorrido, as azeitonas (pique-as se forem grandes) e o grão de bico.

** Raspe a casca do limão tomando cuidado para não tirar a parte branca. Junte as raspas à massa. Esprema o suco do limão e ponha numa vasilha pequena. Tempere com sal e dilua-o.
Junte então 3 vezes a quantidade de suco de limão, de azeite.  Se tem 1 dedo de suco de limão, junte mais 3 dedos de azeite, colocando 1 parte de acidez para 3 partes de óleo em vinagretes, ou ajuste conforme seu paladar.

** Regue a massa com a vinagrete e leve à geladeira por uma hora para os perfumes se mesclarem. Sirva fresca ou a temperatura ambiente.


# Eu costumo deixar de molho de véspera 500 g de grão de bico, no dia seguinte cozinho em panela de pressão, cobrindo com água, por uns 20 minutos. Escorro a água, deixo esfriar e congelo em porções separadas para ir utilizando.


       Ai que tudo de bom! Simplesmente Delícia para saborear nesses dias quentes de verão... :)





4 comentários:

Flavia Pantoja disse...

Que bom que voce gostou!
Um beijo
Flavia

Delicias Baruz disse...

Qué sana y rica, queda con un colorido que entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

Josy disse...

Adoro grão de bico Maísa, essa sua massa ficou maravilhosa, perfeita mesmo para esses dias de calor que anda fazendo. Linda e colorida. Beijinhos

LA COCINERA DE BETULO disse...

Una ensalada de pasta sabrosa, para cuando hace calor.
Besos.