sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pão de Batata Recheado

Hoje tem o macio, o delicioso, o quentinho e saboroso Pão de Batata Recheado.
A receita dessa delícia pesquei lá no Testado, Provado e Aprovado. Ganhei meu dia Renata... Gracias!!
Fácil...Fácil...Ô coisa boa, Deus do Céu!!




                                           Pão de Batata Recheado
Para a massa:
*1 batata média (200g)
*1/2 xícara leite
*1 ovo
*1 colher (chá) de sal
*2 colheres (sopa) de açúcar
*2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
*2 colheres (chá) de fermento biológico seco
*400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

*Antes de começar, prepare o recheio:
                     Creme de Queijo
Numa panelinha, coloque 1/2 xícara (chá) de leite + 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvendo bem. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Junte 100 g de queijo de sua preferência (eu ralei queijo meia cura) e mexa até derreter bem. Desligue o fogo e passe para uma tigela até esfriar.
* Não acrescentei sal, não precisou.

Agora, a massa:


1. Amasse a batata
2. Junte o leite
3. Acrescente o ovo e a manteiga
4. O sal
5. O açúcar
6. E as 2 colheres (chá) do fermento.


7. Junte metade da farinha de trigo
8. Bata bem na batedeira ou colher de pau até ficar pastoso
9. Acrescente o restante do trigo, aos poucos e passe para uma bancada
10. Sove bem, polvilhando farinha de trigo, se necessário.


11.Unte uma vasilha com um pouco de óleo e deite a massa, girando para untar toda a volta. Cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

12. Enquanto isso prepare os rolinhos: Corte fatias de presunto em tiras 3 cm (150 g). Coloque uma colher (chá) do creme de queijo na ponta.

13. E enrole. Reserve.

14. Massa crescida, retire as bolhas de ar, abra com as mãos e enrole torcendo formando um rolo.

15. Corte do tamanho desejado, abra na palma da mão

16. E coloque o recheio reservado.

17. Feche, formando as bolinhas.

*  Unte uma forma com óleo e coloque os pãezinhos...
Depois de crescidos, leve ao forno preaquecido (200º C) até dourar.


# Se quiser congelar, espere esfriar totalmente. Quando quiser saboreá-los tire-os do freezer e aguarde o descongelamento natural dentro da embalagem, depois leve ao forno por alguns minutinhos ou ao micro-ondas...É rapidinho e ficam parecendo que foram feitos na hora.

# Por andar com a cabeça no mundo da lua, acabei usando um pacotinho de 10 g de fermento... e sabe que ficou perfeito também. Repeti a dose dessa delícia e fiz com fermento fresco usando um pacotinho de 15 g dissolvido em um pouco de açúcar e depois misturado aos ingredientes com uma colher de pau. Maravilhoso!




10 comentários:

Sol Pâtisserie disse...

Que delícia Maísa, essa sua receita é tão menos complicada vou experimentá-la.
Bjs

conceição Pimentel disse...

Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,

embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

Margarida Abreu disse...

Oi Maisa

Acabei de anotar a sua receita... mais uma que eu vou fazer... que delicia... adorei!

Beijocas

Margarida

Tertúlia da Susy disse...

Ficou maravilhoso, bela receita.
Kiss, Susana

Dalva Nascimento disse...

Que delicia de receita, adorei! Pra um lanchinho é divino,bjs bom final de semana.

Salsa Verde disse...

Querida Maísa, Mas que delícia de pão este que nos mostras e que aspecto divino!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

A Paixão da Isa disse...

bem assim nao da mas que maravilha esse pao ele ficou dos deuses humm super adorei bjs bfs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Qué bollitos tan ricos, con la sorpresa de un rico relleno.
Besos.

Romy Almeida disse...

Ficaram lindos Maísa :)
Adorei a foto dele partido :P

bjs

a senhora das ilhas de bruma disse...

MAÍSA, ADOREI A DIDÁTICA DA RECEITA. PROFESSORA É OUTRA HISTÓRIA. ADORO FAZER PÃO VOU COPIAR. DEUS TE GUARDE EM SEU INFINITO AMOR.