quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Charutinhos de Berinjela


Quer algo leve e facinho... facinho? Experimente estes Charutinhos de berinjela...
                                                                                                   super light, bem gostosos e atrativos.



É bem simples...
Pegue uma berinjela, lave bem e corte ao longo, em fatias de 1/2 cm.

Leve-as ao forno para assar, num tabuleiro untado com um pouco de azeite.

Deixe de 7 a 10 minutos, virando de lado até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar para enrolar os charutinhos.

Assim ó...


Enquanto esfriam, prepare o recheio...


Misture 250g de ricota amassada + 1 dente de alho picadinho + 1 colher (sopa) de orégano ou tomilho fresco + 1 colher (sobremesa) de mostarda + 1 colher (chá) de sal + folhas de manjericão picadas.

Misture tudo e recheie as berinjelas, enrolando-as como minipanquequinhas.


Sirva como entradinhas com molho de tomate caseiro e... ao ataque!!

fonte: Tiça Magalhães

22 comentários:

Salsa Verde disse...

Adoro receitas como esta. Linda e deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.

a disse...

Que maravilha, ficou com um aspeto soberbo!

Renata disse...

Show de bola, como sempre, Maísa! Vc sempre nos trazendos idéias bacanas e ainda por cima fáceis de fazer. Adorei!

Unknown disse...

Ola passando para dizer oi e te fazer uma carinho....bjocas
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Vim aqui conferir o recheio e não deu outra é mesmo de ricota. Delícia pura! Esses rolinhos poderá ser a entrada o meio e a saída hehe.

Boa sugestão...

Becitos.

luci disse...

Que prato lindo eu adorei beijos

sadhia disse...

hummmm que delicia amiga ..adoro esse charutinho o seu esta maravilhoso ..parabens pela receita e tudo dfe bhom amiga
bjokas doces

Fê Dayrell disse...

Maisa estou literalmente babando com este charutos de berinjela, estou indo com a receita depois volto para contar como ficou.
bjo

Érica disse...

Hummm! Fiquei com água na boca, deve ser uma delícia.
bjs

Carla Colombo disse...

Que deliciaa! Minha mãe faz uma berinjela um pouco parecida, mas ao invés da ricota ela faz um creme de queijo e mistura com bifum(macarraozinho de arroz) e recheia a berinjela... é de comer ajoelhada! heheheh Beijoss!

www.brisandonacozinha.com

Miminhos da Mito disse...

Olá

Que deliciosa esta receita gostei :)

Bjs

Eventos - Inventos disse...

Adorei!!!

Super fácil e nutritiva!

Beijinhos

Ana Claudia disse...

Maisa, gosto muito da berinjela dessa forma, fica bom demais não? faço sempre!1
beijinhos
Ana Claudia

Entre tachos e a bimby disse...

Maisa minha querida... fiquei nocaute viu??? sabe que eu amo de paixao abobrinhas e beringela, e as suas beringelas sao tudo de bom, que delicia!!!

Beijocas

Sabor no Prato disse...

Hummmm, gostei muito. Saudável e saboroso!!

Abraços, Fabiana.

"Manjares da Manu" disse...

Adorei a receita!!!
Pois muitas vezes não o que fazer com elas!!!

Bjs...

Josy disse...

Adoro esses charutinhos Maísa, e gostei da idéia de levá-las ao forno antes de rechear. Bem mais saudável. Beijinhos

Unknown disse...

Maísa adorei a receita, vou levar comigo!!!

Sileni Machado disse...

Olá Maísa,
Aprendi a gostar de berinjela com a Josy do Cozinhando com Josy e agora qdo vejo uma receita com berinjela fico com água na boca. Adorei os charutinhos.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Arione Torres disse...

Oi Maísa, que delícia! Me deu água na boca!!
Tenha uma ótima semana, bjs
Arione

Andréa Santana disse...

Querida Maísa,
adoro berinjelas de todas as formas e feita assim com este recheio melhor ainda! Ficou tudo de bom!

Beijinhos, fique com Deus!

Vanderleia disse...

Oi Maísa, adoro berinjelas, mas essa é uma das poucas formas que ainda não provei.Sua receita me deixou com vontade de experimentar.Adorei.
Beijos e boa semana.