A carne seca foi cortada em pedaços pequenos, deixada de molho em água gelada por umas 2 horas, depois foi aferventada e a água descartada.
Feito isso foi colocada na panela de pressão coberta com água, somou-se ali 2 cebolas cortadas em 4, dentinhos de alho, cheiro-verde e foi cozida por uns 25 minutos até ficar macia.
A abóbora foi descascada, lavada e cortada em pedaços pequenos.
Pronto! Aí você bate no liquidificador a abóbora já cozida com um pouco da água do cozimento (aproveite e bata a cebola e o alho), corrija o sal se necessário (acho que não será), ajeita o caldinho de maneira bem fofinha, em cumbuquinhas e acrescente a carne-seca.
Polvilhe com cheiro verde e sirva. É simplesmente di-vino!!
# Este caldinho foi feito por minha grande amiga, cunhada por acaso e excelente cozinheira Rejane, especialmente para o meu blog e também para me fazer um mimo, ando muito precisada.
Re, obrigada... Fiquei perdidaça, este negócio é tãão bom, mas tããão bom que eu vou repetir essa delícia muuuitas vezes, e quando a garota fizer novamente é só gritar que eu pulo o muro, ok?!
Beijão... ah! estou aguardando aquela moqueca que é a glória!
24 comentários:
QUERIDA MAÍSA,
ESTE CALDINHO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO E AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS!
BOA SEMANA!
BEIJOS ♥
Amiga com esse frio que está fazendo um caldinho de abóbora com carne seca é tudo de bom beijos
Que caldinho bom amiga, bem reconfortante para aqueles dias mais frescos :))
Beijinhos e boa semana!
Um caldinho maravilhoso amiga, e com a chuva que està caindo sabe mesmo mt bem, gostei mt deste teu caldo!
Bjs
Amiga, que caldinho delicioso, adorei...Com esse frio vai muito bem!!
Beijos, boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Menina Maísa, vc jura que não me convidou para comer essa caldinho fantástico?
Tudo lindo nesse post, parabéns!
Beijos
Este caldo se ve bien delicioso especialmente hoy que hace fresquito en Galicia. Besos
OI Maísa. Nunca experimentei este prato. Suas fotos ficaram muito boas.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Maisa, que delicia de receita que vc tras hoje... Que pena eu tenho de ainda nao ter encontrado carne seca aqui em Portugal :( Mas vou experimentar na mesma...Nós temos carnes fumadas deve fazero mesmo efeito!!!
Babei...
Beijocas
Una sopa o caldo bien rico y presentado en una cazuelita bien bonita, me gusta :))
Que aspecto delicioso!
Bjs
UM CALDINHO COM UM ASPECTO DELICIOSO ,DAQUELES BEM AQUECEM A ALMA E DEIXAM A BARRIGA SATISFEITA, GOSTEI.
BOA SEMANA
bem essa sopa ficou com um as pceto de tirare o chapéu bravo bjs
Maísinha nada como uma sopa boa dessas p/ aquecer o coração e a alma,né?
Minha querida tenho muito carinho por vc. Te admiro muitão. Pela garra, determinação,valentia etc.
Não deixe nunca a peteca cair não,tá?
Bjinhos bem carinhosos. Re
Hum... delicioso esse caldinho, abóbora e carne seca é uma parceria que sempre dá certo. Ficou bem cremosinho do jeito que gosto. Amei. Bjos, excelente semana
Nossaaaaaaa, que maravilha!!!!
Ótima sugestão para este frio!!!!
Bjs....Tem sorteio lá no blog!!!
Que sugestão magnífica querida Maísa!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ola Maísa!
Que delícia esse caldinho. Acabei de falar com a Silvia(minha cunhada, tua prima)também tô precisada de um mimo de cunhada.
Beijinhos pra você e pra Rejane.
Obrigada Elaine, um beijo pra vcs também...
Regina, parece que vc lê pensamentos, sabe aquela palavra certa na hora certa? Obrigada minha amiga
Obrigadinha a todos pelo carinho nas visitas e comentários...
Eita... um caldinho desses e preparado por quem nos dedica amizade e carinho é tudo de bom.
E ai migá? Vamo que vamo!
Bjs
Essa sopa fez-me lembrar as da minha mãe, quando eu era criança. Ela cozia a carne no caldo, e ainda hoje me lembro do sabor com que ficava :) Boas recordações!!!
Maisa, assim que o tempo melhorar e ficar mais fresquinho aqui em Brasília eu vou fazer essa delicia! Certeza!
Bjs mil
Que sopa rica de sabor e cor!
Deliciosa
Beijinhos
Ana
Querida que delicia de Caldinho de Abóbora com Carne-Seca, adorei e com certeza vou fazer, tudo perfeito. Beijos Luci
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