E depois, pintou uma rabada tão fresquinha por aqui, que não resisti e foi direto pra panela.
O problema é que com este calorzão, acabei dispensando a polenta (que atrevimento separar essa dupla imbatível!!).
Sim, porque pra mim, polenta tem que vir pro prato fumegando, e do jeito que a coisa anda... não ia rolar, eu ia é me lascar!!
Esta receita de rabada não tem muitas dificuldades e você faz num instante. Rango beleza!
Rabada à Minha Moda
Coloquei numa panela com água e esperei dar uma leve fervura, eliminei a água que já saiu com um pouco de gordura e fui cortando com a faca o excesso de gordura que ficou mais aparente depois da fervura (aprendi com minha mãe).
Temperei com vinagre, sal, pimenta-do-reino e alho socado.
Coloquei a rabada na panela de pressão com um pinguinho de óleo e deixei fritar cada pedacinho junto com uma folhinha de louro.
Acrescentei 2 cebolas cortadas em rodelas e deixei refogar; depois coloquei 4 tomates sem sementes picadinhos, cheiro-verde e dei mais uma refogada.
Então, acrescentei 1/2 xícara de vinho branco seco + 2 xícaras de água fervente e tampei a panela.
O lance é deixar a rabada bem molinha, a minha levou uns 40 minutos.
Após esse tempo, esperei sair a pressão e acrescentei 1 cenoura e 3 batatas cortadas em pedaços grandes.
Corrigi o sal, tampei novamente a panela e deixei cozinhar por uns 3 minutos.
Pronto! Já disse que desta vez, só desta vez, dispensei a polenta como acompanhamento, por causa do calor intenso. Ah... mas não dispensei o croc...croc... do agrião, não!
E assim, fui de arroz branco bem soltinho, com uma saladinha esperta de agrião e esta rabada estupenda!
E vou falar... ficou bom pacas!!
8 comentários:
Menina que rabada é essa, hummmmmm.
Adoroooo, mas faz tempo que não chego nem perto dessa iguaria. Aqui em casa todo mundo faz cara feia, pode uma coisa dessa???
xeroooo
Nananinanão, não pode não Patrícia!
É bom demais,e muito saborosa. A não ser que o pessoal não curta uma carninha,né?Beijão.
Não acredito que isso é uma rabada!! Tá brincando, MAísa! Eu não gosto de rabada mas essa ficou tão bonita, que acredita que fiquei com vontade?
Eu, hein. Só falta você me convencer a comer mocotó, buchada..... rsrs
Beijos
Hahahahaha... que é isto Talita, não precisa tanto.Acontece que pedi pro açougueiro cortar em pedaços pequenos pra ficar mais jeitosinha.
Agora, partir pra uma buchada(de bode??)ou mocotó, com a temperatura beirando 40°, é morte na certa!E eu não desejo isso pra vc!!!Beijkas.
Nossa! Delícia de rabadaaa, aqui quem gosta sou eu. Pode ter certeza que farei, ainda que só pra mim. Bjs
É isso aí Is, não dá bola pra torcida e cai de boca! Beijão.
Maísa, sabe que meu marido adora este prato? E eu nunca experimentei fazê-lo. Com suas dicas, agora vai ser mais fácil. Adorei.
Que bom Monica! Fico feliz e seu marido muito mais né?Beijinhos.
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