quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pão de Aipim Recheado

Este pão de aipim (ou mandioca)  é um escândalo de tão gostoso. É tão bom... mas tão bom...
É um pão fofíssimo, com um sabor super discreto e por isso muito versátil.
Você pode fazê-lo simples pra comer com manteiga, requeijão... ou recheá-lo com goiabada, banana com açúcar e canela e se preferir, partir para um recheio salgado.
Já deu pra sacar que você pode variar o recheio e o formato dos pãezinhos, né?
É seguramente um dos melhores pães que já fiz e experimentei e com certeza repetirei esta receita inúmeras vezes, porque tem gente aqui, já pedindo bissssssss!

Simplesmente... delícia!!

                                             Pão de Aipim Recheado

Cozinhe 250 g de aipim e amasse com um garfo. Reserve.

Derreta 1 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco) em 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Junte ao fermento 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno, o aipim, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e uma pitada de sal.

Coloque 200 g de farinha de trigo e bata na batedeira por 5 minutos.

Depois, tire da batedeira e acrescente mais 300 g de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar ponto e soltar das mãos, se for necessário coloque um pouquinho mais).

Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.

Divida a massa em porções e recheie como quiser (as dicas estão lá em cima).

Deixe crescer novamente, pincele gemas, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno preaquecido em temperatura média para baixa, até que fiquem coradinhos.

Se quiser faça uma calda com 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 xícara (chá) de água + 2 cravos e leve ao fogo até engrossar. Assim que os pães sairem do forno, jogue essa calda ainda quente por cima. (Eu dispensei a caldinha desta vez).

Dica: Se for usar o fermento biológico seco, é só misturá-lo com 2 colheres (sopa) de trigo + 1 colher (chá) de açúcar + 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture e use na massa.

# Fiz um grande simples na forma para pão de forma e os outros brinquei com o tamanho e o formato, recheando com goiabada, banana com açúcar e canela.

 (fonte: Mauro Rebelo)

4 comentários:

Maria Luiza disse...

Esse pão tá muito bonito, deve estar gostoso. Parabéns, gostei da receita.

Unknown disse...

Ficou delicioso, tanto que não demorou muito pra acabar.
Experimente pra ver, vc vai gostar!
É super prático de fazer.
Beijkas.

Bel disse...

humm...esse pão deve ser delicioso mesmo.Receita anotada vou fazer.Esse recheio de goiabada eu adoro, com banana também. Obrigada.

Unknown disse...

O recheio vc pode colocar um de sua escolha q poderá ser doce ou salgado. Agora, o de goiabadaaa..hmmmmmm...