Por quê??? Porque eles são incrivelmente irresistíveis !!! Oh...céus!
Com certeza é impossível comer um só... quando você percebe ... foi.
Fofinhos, gostosinhos, com a cobertura de canela e açúcar... Hãn?? Não, não confunda com bolinho de chuva, por favor! Este é muito mais pomposo, bonitinho, charmosinho e muito... muito... delicioso.
Donuts com Canela
Misture numa vasilha grande 450 g de farinha de trigo (você vai usar um pouco mais para polvilhar), 1/2 colher (chá) de sal e 50 g de açúcar de confeiteiro.
Então, adicione 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo, 25 g de manteiga sem sal (temperatura
ambiente), 1 ovo grande, 2 colheres (chá) de essência de baunilha e amasse. Faça uma cova no meio e acrescente 225 ml de leite (temperatura ambiente) aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove-a até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa, coloque-a em superfície lisa e untada com um pouco de óleo. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
Massa crescida, divida em 15 unidades (50 g cada) e molde-as em forma de bolinhas. Coloque-as em uma superfície untada com óleo, cubra e deixe novamente até quase dobrarem de volume.
Misture 100 g de açúcar refinado com 1 colher (chá) de canela em pó.
Frite os donuts no óleo (não muito quente) até ficarem dourados. Escorra em um prato com papel absorvente. Passe logo em seguida na mistura de açúcar com canela e sirva.
(fonte:Joanna Farrow)
4 comentários:
Nossa, que maravilha! Sou louca por Donuts. Quero experimentar.
Monica,experimenta e me conta depois, tá? É bom demaisss!!Tks.
Que lindos que ficaram Naísa, o que eu não daria para comer um desses agora hein, que fome que me deu! rsrsrs... Beijos
Nossa! Vc ficou com tanta fome q comeu até uma perninha do meu nome!!kkkkkkkk Valeu, Paulinha!!
Postar um comentário