Não sei porque cargas d'água, esperei tanto tempo pra pôr em prática uma receita tão diferente e tão gostosa. Acho que é porque a receita que eu tinha, sempre me pareceu que daria um bolo enooorme, daí minha resistência.
Mas, esta semana, uma amiga me passou a receita com menos ingredientes. Senti firmeza e coloquei em prática.
Este bolo é especial, porque já entra no forno com recheio e tudo. Ou seja, tudo de bom! Você só cobre com o chocolate e pronto!
Estupendo, principalmente, pra quem é chegadinho numa bomba de chocolate.
Bolo Bomba
Primeiro você faz o recheio e deixa esfriar.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado + 1 e 1/2 lata de leite de vaca + 2 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Leve à geladeira e quando estiver frio, acrescente 1 caixinha de creme de leite. Mexa e reserve.
Massa:
Bata 4 gemas (claras em neve) + 4 colheres (sopa) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.
Então, acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aos poucos, intercalando com 1 xícara (chá) de leite, bata bem.
Desligue e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Montagem:
Numa forma untada e enfarinhada (eu usei 25 cm de diâmetro), coloque metade da massa + o recheio frio + a outra metade da massa.
Atenção: Coloque devagar o recheio usando uma colher, e não coloque nas bordas. Eu coloquei, e acho que por isso meu recheio desceu.
Leve para assar em forno médio por 30 minutos mais ou menos. Desenforme quando estiver quase frio.
Cobertura: Quando o bolo estiver frio, derreta duas barras de chocolate ao leite (eu usei meio amargo) e cubra o bolo.
Leve para gelar. Delíííícia!
14 comentários:
Que delícia!!!E é bem prático de fazer!!!
Eu tenho um rocambole que é mais fácil, não precisa nem levar o recheio no fogo, coloca na forma e acrescente a massa, forno é só enrolar e está pronto, logo estarei postando!!!
Bjs....Boa semana!!!!
Maísa do céu!!
Passei o domingo inteiro praticamente visitando as cozinhas amigas, retribuindo visitas e tal. Quando estou saindo do meu blog, me deparo com esse título que não me deixou dúvidas. Vim correndo prá cá, esse bolo bomba, está me dando água na boca de tão lindo que ficou. Semana que vem vou fazer e postá-lo, e assim que postá-lo, vou te avisar. Meu Deus!! que bolo. Parabéns querida.
Uma boa semana prá vc... bjocas
Esqueci de dizer que o melhor de tudo isso, tirando a beleza e a delicia que deve ter ficado, é que gostei por demais da praticidade dele. Nota 10 prá vc...bjos
Manu, posta logo q eu quero ver esse rocambole.Sou fissurado por rocamboles. bjs.
Ai Josy! Pelo jeito vc faz parte do bloco das formigas como eu né?Faz o bolo q eu quero ver como o seu vai ficar tá?
O meu eu fiz em forma removível e o creme ficou embaixo e outra dica é não colocar creme nas beiradas, o meu eu esqueci e coloquei. Bjão
Nossa que delícia hein? se eu fosse o Roberto já estaria com uns 120 kg e estaria surfando só de stand Up (aquele pranchão que surfa em pé e com remo) Parabéns pelo blog pena que to ficando só com agua na boca kkkkkkk
Parabénsss pra vc também!O que vc está esperando? Pega esse pedacinho aí !
# Eu sei o q é um stand up viiiu?!!
Sei até o q é um kitsurf hahahahaha!
Geralmente não gosto muito de recheios que levem amido de milho, mas esse bolo parece tão gostoso, que fiquei com muita vontade de provar.
Beijos
Talita, fica um bolo fofo com uma camada discreta de creme. Muito bom!E o chocolate dá o toque...bjs
Josy não sei o q houve, mas seu último comentário não postou!Mas o nome do meu pai é esse sim,como será q vc descobriu hein??hahahaha
Esse bolo bomba já fez muito sucesso no mundo virtual, principalmente no orkut,mas eu nunca tinha feito por ser muito grandão.Este ficou no tamanho certo!Bjs
Céus, q bolo é esse?Delícia,menina!Parabéns!Adorei e ainda já sai do forno com o recheio...
Olá Maísa!
Aceitei o seu convite para um cafezinho e estou adorando o seu blog.Já estou te seguindo e vou voltar sempre.
Esse bolinho aqui é uma verdadeira delícia,amei.Vou levar a receitinha comigo.
Beijinhos
Andreia, obrigada!Volte quando quiser...esta cozinha é nossa!Beijkas.
Ola, Maisa!Que coincidência, cheguei aqui pelo blogue da Rachel, Na Biroskinha e vi pela foto que você já tinha ido ao meu blogue e como eu não tinha conseguido aceder ao seu perfil, mandei-lhe um e-mail. Adorei esta receita e tudo o mais que vi aqui, vou com certeza voltar mais vezes para tomar um cafezinho. Obrigada pela visita!
Beijinhos
Lina, que bom que agora podemos papear...beijkas
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