sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Peras em Calda

Este ano a pereira nos presenteou com várias colheitas, o pé ficou carregadinho.
Então, o jeito foi colher as peras ainda verdes, porque os pássaros do local, não dão trégua, e se esbaldam comendo as frutinhas do pomar.
E antes que ficassemos a ver "navios", fomos colhendo as maiorzinhas e preparando-as em calda.

O processo é mais simples que fritar um ovo:
  • 7 peras verdes descascadas, com os cabinhos + 2 xícaras (chá) de açúcar + 2 xícaras (chá) de água + cravo e canela em pau a gosto.
  • Coloquei as peras em pé numa panela de pressão, uma do lado da outra e acrescentei o açúcar e a água.
  • Tampei a panela e atenção, após pegar pressão, no 3° xiiiiiiiiii, desliguei o fogo e só abri a panela no dia seguinte.
      # Se sua panela for maior que a minha, coloque mais peras.
      # Se você não desligar no 3° xiiii, suas peras virarão purê, portanto, fique ligada.

Ah... isto fica muuuito bom! Você não tem noção!

E se você quiser ir pro céu mesmo, bota uma bola de sorvete de creme ao lado de uma dessas peras, com a caldinha por cima ...ai, ai, ai...

8 comentários:

Elaine disse...

Que delicia essa receita, se eu tivesse um pomar em casa, eu até virava espantalho só pra tocar os passarinhos!!!! Vc já tentou colocar algum corante, fiz uma receita parecida com maça e coloquei corante pra ficar vermelhimha.

Bjos e bom final de semana.

Unknown disse...

Oi Wind, tava com saudades de vc aqui na cozinha viu? Olha, tem uma receita que é com vinho, mas essa aqui fica tããão gostosa, as peras tão suculentas e tão convidativas, que é dispensável colocar algum corante.Bjão.

Josy disse...

Maísa

Essa receita me fez lembrar dos meus tempos de criança, minha mãe fazia muito peras em calda. Simplesmente maravilhoso. E vc ainda sugere uma bola de sorvete de creme com caldinha de chocolate. Meu Deus....deu água na boca......
Um lindo final de semana prá vc

Ale Quejinho disse...

vc tem um pe de peras? que lindo
ale

Unknown disse...

Josy, é coisa de mãe mesmo. Esta receita foi ela que me ensinou, pra aproveitar a safra de peras do sítio.O bacana é q é rapidex e essa pera geladinha é bommmm demais.
Um domingão cheio de luz pra você!!

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Estas pêras e que maravilha tirar do pé!!!

Bjs...Obrigado pela visita!!!

Unknown disse...

Ale e Manu,

Não é qualquer um q tem o privilégio de ter uma pereira por perto,né? Portanto, só me resta agradecer e aproveitar!!Beijim.

Monica Uehara disse...

Menina! Que bênção! Vc tem uma pereira! Maravilha! o doce ficou lindo.