Essa géleia ficou per-fei-ta, não dá pra melhorar, senão estraga...
Dá vontade de comer às colheradas... Dos deuses, pode crer!!
Geléia de Frutas Vermelhas
Utilizei as frutas congeladas... Então numa panela coloquei 250 g de amora, 250 g de mirtilo e 250 g de morango. Juntei 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de 2 limões. Misturei tudo e levei ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até chegar ao ponto.
Aí, o truque é o seguinte...
Quando liguei o fogo, coloquei 2 pratinhos no freezer para testar o ponto da geléia.
Quando ela foi parando de borbulhar, comecei a testar. Peguei um pouquinho e coloquei no pires gelado para dar o choque térmico. O ponto é esse, quando ela escorre devagar e grossinha.
Como esterilizar vidros...
Potes de vidro podem ser reutilizados para as geléias. Mas para isso devem ser muito bem esterilizados.
Faça assim:
Leve uma panela com bastante água para ferver e coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver de 10 a 15 minutos. Retire com cuidado e deixe escorrer num pano limpo.
Deixe esfriarem e secarem totalmente antes de colocar a geléia.
Assim que a geléia ficar pronta, coloque imediatamente nos vidros até a borda ( não deixe encostar na tampa), vede com a tampa e coloque-os de cabeça para baixo até esfriarem completamente.
*Se a geléia passar do ponto, depois de fria ela ficará endurecida, portanto fique de olho e vá testando
Essa geléia ficou perfeita, nem doce e nem azeda... no ponto e sabor exatos.
9 comentários:
Essa geléia está de arrasar, amei.
beijocas
Tem sorteio rolando no blog! Passa lá!
Maísa, já estou até sonhando com uma colherada desta delícia no meu iogurte grego de todos os diasa... ai ai ai...
Deve ter ficado maravilhosa sua geleia!
bjsss
Ai ai quem não gosta de uma geléia de frutos vermelhos? Que linda que ficou Maísa. As fotos não desmentem. Adorei. Beijinhos
Ficou bem deliciosa e com um aspecto de profissional, gosto tanto de geleias e doces para colocar nas bolachas e no pão, está perfeita.
Beijinhos
Tiene un aspecto impresionante, es una mermelada que queda muy buena para acompañar con queso fresco o una tarta de queso.
Besos.
maravilhoso mesmo e amei o nova roupinha ..( layout ) esta lindo bjão
Querida Maísa que geleia é essa , adorei, esta simplesmente maravilhosa. Parabéns Beijos Luci
AMo geleias, moro na Inglaterra e aqui todo mundo adora cha com biscoitos e geleia. Amei a foto!
Nunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso!
Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)
Que maravilha essa geléia Maísa!
Seu blog já listado no meu entre os que sigo.
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
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