quarta-feira, 3 de julho de 2013

Arroz Integral Delícia

Pelo menos uma vez por semana entro na onda do arroz integral e estou curtindo e me adaptando muito bem. O bacana é testar algumas variações, incrementando com ingredientes diferentes para torná-lo bem atrativo.
Este, fiz com escalopinho de frango, pimentões, ervilhas e milho... E não é que acabou virando um prato único, rico e saboroso?!
Fácil, fácil e bem gostosinho.

 

                                                Arroz Integral Delícia
Assim...

*Para 1 xícara (chá) de arroz integral, use de 3 a 4 xícaras de água (se quiser mais durinho, use 3).

Na panela de pressão coloque um pinguinho de óleo e refogue cebola e alho. Acrescente 4 escalopinhos de frango já temperadinhos com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar um pouco. Junte 1 xícara de arroz integral, ervilhas, milho e pedacinhos de pimentão vermelho e amarelo. Deixe refogar mais um pouco.
Acrescente 4 xícaras de água e um cubinho de caldo de galinha (ou legumes).

Após pegar pressão, deixe de 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair e abra a panela.

* Se ainda estiver com um pouquinho de água, ligue o fogo e deixe secar sem a pressão (eu costumo sempre desligar antes e deixar terminar de cozinhar sem a pressão, aí também não tem perigo da água secar e queimar o arroz...). Corrija o sal se necessário.


5 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Maísa, esse arroz ficou fantástico.
Bjs

sandra neiva disse...

Olá,
também gosto muito de tudo que seja integral, e de arroz e massa também.
Esta sugestão ficou com bom aspecto mesmo tentadora.

Beijinhos

Renata disse...

Arrozinho saudável, incrementado, tudo de bom, adorei a dica Maísa.

A Paixão da Isa disse...

mas que arrozinho mais gostoso ele esta super tem cores mt bonitas gostei mt da tua sugestao bjs

Anamaria disse...

Estou fazendo esse arroz. Amo arroz integral!! E esse parece estar delicia mesmo!! Bjs