segunda-feira, 29 de julho de 2013

Arroz de Forno com Frango e Palmito

O Arroz de Forno com Frango e Palmito é um prato prático, gostoso, fácil e também uma ótima pedida, para fazer uma verdadeira caça às bruxas na geladeira, reaproveitando sobras e abusando da criatividade. Aposto que você irá se surpreender, transformando o almoço da segunda-feira num verdadeiro banquete.
                                               
                                  Arroz de Forno com Frango e Palmito

Ingredientes:
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
* 1 kg de filé de frango ou peito de frango cortado em cubinhos
* 1 vidro de palmito
* 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
* 1 cebola
* 4 dentes de alho
* salsa e cebolinha
* 200 g de mussarela
* queijo parmesão ralado
* sal e pimenta-do-reino a gosto

Fiz assim:
No liquidificador coloquei os tomates, a cebola, o alho e bati com 1 copo de água.

Em seguida, coloquei na panela de pressão, acrescentei mais 1/2 copo de água e assim que ferveu acrescentei o frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Tampei e depois que pegou pressão contei 10 minutos e desliguei.

Esperei sair a pressão,  acrescentei palmito picado, salsa e cebolinha, e levei ao fogo novamente com a panela semi-tampada até o molho engrossar.
* Não é necessário usar a panela de pressão, frite os pedacinhos de frango e depois acrescente o molho e deixe engrossar, eu estava com um pressa rsrs.

Num refratário coloquei uma camada de arroz, uma de molho, queijo parmesão ralado e mussarela cortada em tiras. Repeti novamente, terminado com a camada de mussarela.

Levei ao forno preaquecido por uns 10 minutos, até que a mussarela estivesse derretida e servi com salada verde.


 * Dica: Acrescente ervilhas, pimentão, milho ou os legumes de sua preferência e...
                                                                                                                                         Bom Apetite!!

5 comentários:

Andréa disse...

Maísa,
realmente o arroz de forno simples e prático e o melhor podemos aproveitar as sobras que ficam na geladeira.
O seu arroz tem gostinho de quero mais!

Bjs

Priscila - Receita Esperta disse...

Acho muito legal essas dicas de arroz de forno!
São pratos práticos e ao mesmo tempo deliciosos.
Uma ótima dica.

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

São Ribeiro disse...

Adoro arroz no forno e esse ficou uma delicia.
Boa semana
bjs

Cintia Silva disse...

Nossa amei a receita vou fazer hoje mesmo.bj

Krika Santos disse...

mto bom. vou fazer amanha. tem gostinho de delicioso. pratico e sensacional. valeu.bjo