domingo, 14 de julho de 2013

Torta de Sardinha Fofinha

Sabe aquela velha e manjada torta de sardinha? Pois é, essa é parecida, mas muito mais fofinha e turbinada... Afinal, é férias, e essa Torta de Sardinha é tiro certo para aqueles gulosinhos, que estão sempre procurando o que comer. Supimpa para a hora do lanche e o melhor, facílima de fazer. E quer sabe? Bota a criançada pra ajudar, elas irão vibrar!

Torta de Sardinha

Para a massa:
* 3 gemas
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 xícara (chá) de queijo ralado
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* pitada de sal
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 3 claras em neve


Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal. Misture com uma colher.
Junte o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata com a batedeira e desligue.
Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher.
Incorpore o fermento em pó.
Espalhe a massa em assadeira untada e enfarinhada e coloque o recheio.

Para o recheio:
* 2 latas de sardinha
* 2 tomates cortados em rodelas
* 1 cebola grande em rodelas
* 1/2 xícara de azeitonas pretas
* temperos a gosto
Distribua sobre a torta pedaços de sardinha, rodelas de tomate, as cebolas, as azeitonas e polvilhe com orégano.
Regue com azeite de oliva extra-virgem e leve ao forno preaquecido 180ºC, por 40 minutos ou até dourar.

fonte: Palmirinha Onofre


                 Super bacana essa Torta de Sardinha! E o melhor... Rá-pi-dex!!



12 comentários:

Mi toque en la cocina disse...

Menuda pinta tiene esta delicia, me llevo tu receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

luci disse...

Que torta linda
boa semana
beijos

Josy disse...

Hummm que torta fofinha e saborosa Maísa, adorei a receita, essas tortas para um lanche junto com um suco ou uma cervejinha gelada, não precisa mais de nada hehe. Beijinhos, ótima semana

Fabiola disse...

Maísa, o novo visual do blog ficou lindo! Adorei a torta. A gente sempre fica à procura de uma receita levinha para tortas e esse parece ser "a receita", gostei muito. Beijos mil.
Fabiola

LA COCINERA DE BETULO disse...

Qué buen corte se ve, dan ganas de pegarle un bocado a esta torta tan esponjosa y con un rico relleno.
Besos.

Renata disse...

Nossa Maísa, que maravilha! Já sei onde vão parar minhas sardinhas "em lata" caseiras! rsrs
bjsss

Fabiola disse...

Amiga, vim buscar esta receitinha e vi que vc não colocou a quantidade de óleo, vc só mencionou o óleo no modo de fazer. Você usou quanto? Beijos mil. Fabiola

Maísa disse...

Desculpe, Fabíola!Imperdoável...já fiz a devida correção. Obrigada!bjs

Fabiola disse...

Fique sossegada, Maísa, acontece. Também já tive estes lapsos. Beijos mil. Tô doida para fazer esta delícia!BJS!

Anônimo disse...

Acabei de fazer,ficou escandalosamente perfeito.Adorei!

Juliana Barbosa disse...

Nossa que torta mara !!!fiz hoje fica super fofinha que delícia,fiquei com uma duvida caso queira dobrar a receita será que fica do msm jeito fofinha??
obrigada pela receita bjux

Maria das Graças disse...

Estava procurando uma receita de torta de sardinha e encontrei essa parece perfeita como eu queria ,vou fazer ...