Além de ser servido na própria casca, vem acompanhado por uma caldinha com frutas secas que é o máximo da gostosura...
Uma curtição esse docinho! Experimenta, depois me conta...
Você vai precisar...
1 abóbora japonesa bem madura (cerca de 1,5kg)
3 colheres (sopa) de passas escuras (30g)
3 xícaras (chá) de água (600ml)
10 cravos-da-índia
1 quilo de açúcar (usei 600 gr)
4 canelas em pau
100 gramas de ameixas pretas
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Sem descascar, retire uma fatia de parte superior da abóbora e fatie gomos da 6cm de largura, sem destacar do centro (a abóbora se mantém no tamanho original).
Retire as sementes e reserve.
Numa panela de pressão grande, adicione a água e 8 colheres (sopa) de açúcar (160g).
Acomode a abóbora inteira e recheie-a com açúcar restante, as ameixas, as passas, os cravos e a canela.
Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos depois que começar a apitar. Desligue e espere a pressão ser liberada naturalmente.
Leve a panela aberta de novo ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco a calda. Espere amornar por 1 hora.
Aromatize a calda com a baunilha e sirva a abóbora fria ou gelada.
Olha só...
# Caso a abóbora esteja muito grande e não consiga colocá-la inteira na panela, retire uma das pétalas e encaixe-a solta (a minha tinha 1,2 Kg).
# Fique ligada no tempo após o chiado, a minha passou um pouco e ficou mais molinha, nem por isso menos deliciosa.
# A abóbora japonesa é conhecida como cabotiá... É o resultado do cruzamento da abóbora com a moranga... Em flor, porque é cozida inteira, cortada em pétalas unidas umas as outras.
Fonte: receitas União
20 comentários:
Maisa, que show de doce, em todos os sentidos, dos sabores, aromas e apresentação. Anotada a receita, demais!!
Beijão querida e bom finde
Maisa a julgar pelas fotos eu diria que é uma verdadeira delicia!
Bjs.
Ai que delícia eu adorei vou experimentar.
Bom final de semana beijos
Maísa mais uma delícia.
Linda apresentação, além disso feita na pressão, muito prática.
Estas receitas são as melhores e mais saudáveis.
Minha nutricionista disse que devemos preferir os doces de frutas caseiros.
Um beijo e ótimo final de semana
Maisa fui pesquisar, pois nao sabia o que era abobora japonesa em flor... agora ja sei e fiquei esclarecida!!!
Eu como adoro doce de abobora, tb iria de certeza gostar desse, e a julgar pelo aspecto que mostra... nossa que delicia!!!
Beijocas
Margarida
A abóbora japonesa é conhecida como cabotiá...foi essa q eu usei.
Ela é o resultado do cruzamento da abóbora e da moranga.
Em flor é porque vc cozinha cortada em pétalas sem se desprender umas das outras...ok?!beijão
Diferente e pelo visto delicioso..
Ai que vontade..
To aqui sem almoçar ainda, mas já louca por uma sobremesa dessas..
Beijinhos
Sheila
Maísa ... que linda !!!
Fiquei a babar ... completamente !
Beijo e bom fim de semana :)
Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia.Ador abóboa.
Obrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANA
hummm que receita boa eu adoro mas aqui nunca fiz assim ..esta de parabens
grandes beijos
Ficaram lindas as fotos, adoro doces de abóbora, assim com essa calda ainda não provei, mas fiquei com água na boca.
bjs
Nossa!! Está um espetáculo...que maldade amiga!
MAÍSA,
VC ARRASOU, ESTE DOCE FICOU PERFEITO, ALÉM DE SER PRÁTICO FICA LINDO E COM CERTEZA SUPER DELICIOSO!
AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
Maísa, que espetáculo de doce! Adorei a idéia! As fotos estão tentadoras!
APRESENTAÇÃO DEIXA-ME COM AGUA NA BOCA. DEVE SER MESMO UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Que lindo!!!
Ficou maravilhoso!!!
Vim te agradecer pelo carinho!!!
Bjs...Um lindo final de semana!!!
Olá,
Uma bela ideia que vou levar comigo.
beijinhos
Que delicia, adoro abóbora em doce, ficou linda com os frutos secos. Bjocas ótimo final de semana
Bom dia Doce Maísa, chego finalmente à tua onda de sabores, cujo o nome não poderia ser melhor escolhido;)
Só de olhar estas fotos já se adivinha um doce bem aromatizado pelas especiarias, que delicia menina, fiquei encantada.
Um grande abraço, ~bom fim de semana:)
Que doce tão chic e tão original minha amiga!
Diferente de qualquer outro doce de abóbora que eu já tenha visto,
Parabéns pela idéia, arrasou!
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