quinta-feira, 4 de julho de 2013

Chá com Gengibre e Especiarias

 É inverno por aqui... Já esfriou por aí? Tempo de resgatar aquele velho pijama quentinho esquecido no armário, a meinha furada de lã, cachecóis,agasalhos, luvas e toucas.
Clima ideal para esquentar o corpo com as sopinhas que eu amo, fondues, cremes e um delicioso chazinho. 
Gosto muito de chás, especialmente os que levam pedacinhos de frutas.
Este é com gengibre e especiarias, super gostosinho e quentinho pra acompanhar um pedacinho de bolo ou uma tigelona de pipoca (de preferência, numa sessão cineminha, deitadona no sofá e enroladinha num cobertor bem quentinho... rsrs).

 

                                              Chá com Gengibre e Especiarias



Assim:
Ferva 4 xícaras (chá) de água e acrescente 1 dedinho de gengibre descascado e cortado em fatias, 1 pauzinho de canela, anis-estrelado e cardamomo (abra a baga e tire as sementinhas). Tampe e deixe ferver 15 minutos em fogo brando. Desligue e deixe descansar um pouco.
Na hora de servir pingue gotinhas de limão e adoce com mel.

* O quê? Você não tem o anis e o cardamomo? Sem problemas, faça com o gengibre e a canela, fica bem gostosinho também.

             
                Depois de uma xícara desse chá, seu inverno vai ficar muuuito mais quentinho!!

8 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Bom dia Maísa, que chá tão bom!
Bjs

sadhia disse...

uau maisa mas que maravilha parabens amei aqui neste frio vai ser divino bjoks doces

São Ribeiro disse...

Adoro chá mas agora com o calor deixei de beber.
Esse parece-me bem delicioso.
bjs

Renata disse...

Amei, Maísa! tem a cara do nosso inverno!
Bjsss

That Cake Sweet disse...

adoro chá mas com este calor só frio, até costumo fazer e gelar, este está com muito bom aspecto.

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

bem minha querida tenho pena mas aqui faz mt caloe hehe bem esse chazinho ele deve ser uma delicia bjs

Unknown disse...

Sandra e Isa que inveja!Adooro chá gelado.Saudades do nosso verão...bjs

Marisa Valadas disse...

Adoro gengibre, que delicia