segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pudim de Pão com Vinho do Porto e Calda de Caramelo


A minha receita de Pudim de Pão tem bem cara de vó e cara de mãe, porque é o pudim que minha mãe faz e que aprendeu com minha avó. Portanto, não preciso falar niente... você já captou né?
Fica maciozinho, com uma caldinha perfeita, sem empapuçar demais, doce na medida certa e pra completar,ainda tem o toque do vinho do Porto e o gostinho delicioso de canela... 
Da próxima vez que tiver pãezinhos sobrando, não pense duas vezes pra provar essa delícia, hein?






Pegue 4 pãezinhos amanhecidos e molhe com um pouco de água, o bastante para ficarem macios, não encharque demais.
Coloque tudo numa vasilha e vá desmanchando com um garfo.
Acrescente 2 ovos batidos ligeiramente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 litro de leite, 4 colheres (sopa)de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e misture novamente.
Acrescente 2 paus de canela e regue tudo com 1 cálice de vinho do Porto. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo uma assadeira com 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e espalhe esse caramelo por toda a forma.
Em seguida, ajeite a massa do pudim na forma.
Polvilhe canela em pó por cima de todo o pudim e leve ao forno médio preaquecido, até dourar.


                      Antes que eu me esqueça, tem este aqui também ó Pudim de Pão.

10 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que maravilha!
Bjs

Liliana (Addicted) disse...

Só dá vontade de roubar um quadradinho :)
beijinhos

María Jesús disse...

El pudin se ve fantástico, me gusta y el vino de Oporto es muy rico, buena presentación.

Selene disse...

Que aspeto delicioso

Beijinhos
Selene

Malheiro's Kitchen disse...

De crescer água na boca!!

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Esta uma verdadeira delicia.
Gostei muito mesmo.
bjs

luci disse...

Esse pudim ficou perfeito vou levar a receita
boa semana
beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que delícia menina!!!, tá de babar, bjs, Ana ;).

A Paixão da Isa disse...

humm que delicia gostei mt da sugestao mt boa mesmo bjs

LA COCINERA DE BETULO disse...

Una receta que viene de madres y abuelas siempre es buena y ver las fotos hace que apetezca comer un trozo.
Besos.