segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bom-Bocado de Milho Verde com Canela

Quero deixar bem claro, que não sou nenhuma galinácea, porém, sou doidinha, maluca por milho.
A-do-ro!! Pamonha, milho assado, cozido, creme de milho, sorvete, bolo, curau... etecetara e tal.
Ô grãozinho gostoso, meu pai! Abençoado seja o Milho!
E vejam só, que coisa mais fácil este Bom-Bocado de Milho Verde feito no liquidificador.
Fácil e danado de bom pra acompanhar aquele cafezinho logo mais!
Olha que moleza...




                                         Bom-Bocado de Milho Verde com Canela

Você vai precisar...

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó para polvilhar
No liquidificador, bata o milho e passe-o pela peneira (para sair o líquido). Reserve.

Ainda no liquidificador, coloque o milho peneirado, o leite condensado, os ovos, a manteiga, a farinha e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Despeje em forminhas de papel, que deverão estar dentro de forminhas de empada.

Polvilhe com canela em pó e leve para assar, em banho-maria.

Forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.


# Aqueça a água para o banho-maria antes de colocar a assadeira no forno.


                                      Uma verdadeira delícia feita do puro milho!

fonte: do livro Bom Dia Trancoso!



17 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Uma verdadeira delicia!!!!!
Beijinho!
Boa semana
Cláudia

luci disse...

Que delícia e ficou lindo
boa semana
beijos

Ricardo Tiago disse...

excelente aspeto. fiquei tentado a fazer.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Eu também adoro milho e achei esse bom-bocado uma verdadeira delicia.
boa semana
bjs

Marbene Araujo Bueno disse...

Olá Maísa,

Isso é que é devoção a esse grão dourado.

Ficou lindo seu bom-bocado!
Beijos, boa semana.

Mi toque en la cocina disse...

Una receta sorprendentemente deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Vivendo e Aprendendo disse...

Com certeza delicioso!
Linda semana pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Sabor no Prato disse...

Olá Maísa!! Eu também sou doidinha por milho. Este bom-bocado parece delicioso!!

Abraços, Fabiana.

María Jesús disse...

Que suavecito se ve el interior......... me gusta mucho el post....

Ana Claudia disse...

Maísa, esse bom-bocado está de se comer com os olhos.
Beijinhos, boa semana
Aninha

"Manjares da Manu" disse...

QUE DELÍCIA!!!
AMO.....TUDO QUE TENHA MILHO!!!!

BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!

Panela de Ferro disse...

Um verdadeiro mimo.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Josy disse...

Também amo milho e tudo que leva milho. Adorei esse bombocado, nunca fiz de milho mas farei em breve, deve ser maravilhoso. Bjocas ótima semana miga

Decor'ação disse...

kkkkkk só você mesmo Maísa ...
Nossa parece incrivelmente fofo e leve! Quero fazer... Hummm que água na boca, assim vou molhar o teclado.

Bjocas da Lú Melo

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Eu também sou doidinha por milho...
Essa receita eu amei... Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!! Levei ela comigo...
Grande beijo, Irene

Josana disse...

Oi! Parece uma delícia! Vou fazer mas não garanto que fique essa boniteza toda.

Obrigada e boa semana.

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que delicia esta com uma cor mt bonita assim como o seu aspecto bravo bjs