quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolinho de Arroz... um belisquete gostosinho


 É certo que chega uma hora em que bate aquela vontade de beliscar.
 E se você quiser aproveitar as sobras de arroz de ontem, ligeirinho você prepara uns belisquetes no capricho.
Segredo nenhum...




                                              Bolinho de Arroz

Tinha sobra de 1 e 1/2 xícara de arroz  cozido. Aí juntei 1 ovo, pimenta-do-reino, sal, bastante salsinha picadinha, 1/2 xícara de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento biológico. Misturei tudo bem misturadinho.

Com a ajuda de duas colheres, fui moldando os bolinhos, passando de uma colher para a outra e colocando em uma panelinha com óleo bem quente.

Dourou, retirei e coloquei em papel absorvente. Aí, os bolinhos já foram sumindo, um a um...

# Coloque o leite a farinha aos poucos, assim você observa o ponto e se precisar você acrescenta um pouco mais o menos de leite, vai no olhômentro... O ponto do bolinho é nem muito mole e nem muito duro, deixe cremosinho.


                         Sirva acompanhado de um molhinho de pimenta... é tudodebom!!


                                Quase que não sobrou unzinho pra tirar foto... povo comilão,viu?!


16 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Bolinho de arroz, todo mundo sabe fazer, mas cada pessoa tem sua maneira bem particular de incrementar. Bateu uma vontade de experimentar o jeito como você prepara, me parece delicioso!

Bjs

ClaudiaaOliv disse...

Adoro bolinho de arroz! O seu parece maravilhoso!

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas achei os teus uma delicia.
É otimo para aproveitar sobras de arroz.
bjs

Mi toque en la cocina disse...

Una receta original.Nunca la he probado pero tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Cady Trindade disse...

Também nunca fiz mas ando curiosa para experimentar... estes teus ficaram com um aspeto muito crocante!!
Bjs

"Manjares da Manu" disse...

AMUUUUUU, BOA DICA!!!
JÁ TEM BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO!!!!

BJS....

Renata Boechat disse...

Ai amiga, tô gorda demais, não posso comer, mas fico grata de olhar!
Ah, como eu adoro isso!!!

Fico só pensando na cerveja, que mente a minha, oh Jesus!!!

Mudando de assunto, quer dizer que o suquinho de capim cidreira foi sucesso né? Também adorei!

Beijo,

Lu disse...

adoroooo
coisa mais gostosa do mundo.
o ruim é qndo minha mae preparava e nao deixava comer antes do almoço.
hehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Shapalmas disse...

Uma receita super simples,gostosa e rapida de fazer,eu adoro...
Ah,passa la no blog,tem sorteio fresquinho...

Beijinhos

Sharon

arte da sadhia disse...

hummm amei estes bolinhos são tudo de bom mesmo
bjinhos doces

Daniana Bittencourt disse...

Hummm... Adorei: reaproveitamento com praticidade e sabor!
Ficaram lindas as fotos.

Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama

teretetenacozinha.com.br disse...

Lembrei agora uma vizinha que fazia uns bolinhos delicioso. Os seus ficaram lindos.

sofiaaurora disse...

Perfecto y se ve riquisimo, tomo nota, es perfecto para aprovechar el arroz que nos sobra, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Ana disse...

Nunca experimentei bolinho de arroz mas estes estão irresistíveis! Adorei seu blog! Bjuss

Alice disse...

Maísa, esses bolinhos de arroz têm ar de serem bem viciantes, se fosse eu não deixava nem um para contar a história!!:D
Que delícia!!
Beijocas grandes:)

Salsa Verde disse...

Que aspecto maravilhoso. Já comia um deles, ou dois...
Beijocas,
Lia.