sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Manjar Branco com Calda de Ameixa
O Manjar Branco com Calda de Ameixa é uma receita antiguinha, típica receita com sabor de casa de vó, de mãe...
Uma receita singela, passada de geração à geração, bem simples, deliciosa e sem melindres.
Manjar Branco com Calda de Ameixa
Comece colocando 4 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho numa panela.
Acrescente 1 litro de leite, aos poucos dissolvendo bem o amido.
Junte 1 lata de leite condensado...
e 200 ml de leite de coco.
Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre até adquirir a consistência de um mingau.
# Se quiser, acrescente 100 g de coco ralado, depois de desligar o fogo e mexa bem.
Coloque em forma de pudim umedecida com água...
deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme depois de 4 horas ou no dia seguinte e sirva com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa
Numa panelinha coloque duas xícaras de água + 2 xícaras (chá) de açúcar + casca de meio limão taiti + 1 pau de canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione 2 colheres (sopa) de conhaque e deixe flambar.
Depois, junte uma xícara (chá) de água morna e 200 g de ameixa seca sem caroço. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar, e sirva cortando em fatias com a calda de ameixa.
fonte: calda da chef Talita Vitoreli e manjar das nossas avós...
# Se deixar a calda passar do ponte ela irá endurecer... Volte ao fogo e acrescente um pouquinho de água que logo estará no ponto novamente.
# Quer uma calda mais basiquinha? 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de ameixas pretas sem caroço + 1/2 xícara de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver e as ameixas ficarem macias. Deixe esfriar.
# Uma caldinha com frutas vermelhas cai muito bem também...
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16 comentários:
Que maravilha!
Fique tentada a experimentar ;)
Beijinho
Cláudia
Nossa, Maísa que delicia!
E que cara de casa de vó, de tia... de infância!!
Tinha tanto essa sobremesa nos almoços de domingo... hoje quase não vemos mais, infelizmente.
Engraçado, pois eu nunca tinha visto o modo de preparo até hoje! Pra mim era uma incógnita, alias, nunca tinha nem pensado.. Adorei!
Qualquer dia desses tenho que relembrar um pouco a infância e fazer um desses :)
Beijão!!!
Estou a babar!!!
Que delícia Maísa!! Sobremesa com sabor de infância.
E que textura perfeita!! Ficou mesmo um manjar dos deuses!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Maísa este doce para mim é confort food na certa, muita mãe fazia muito. E olha a coincidência vc decorou igualzinho ela decora, demais.
Bjo
Maísa, a receita de manjar é antiguinha, mas por incrível que pareça, eu NUNCA acerto, acredita? Ou fica mole demais ou duro demais. Quando eu chegar no Brasil vou tentar a sua receita, pois ficou lindo demais. E essa calda flambada, hein!
Que maravilha de manjar ficou divino
bom final de semana
beijos
Hummm, sabor de infância, foi o q senti qdo vi esse manjar...
Amo...
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
Me parece muy bueno y bonito el postre… me ha gustado hasta el color.
Maísa,
essa receita tem sabor de infância, gostinho de casa de mãe a avó, minha mãe fazia para os almoços de domingo, era uma festa.
O seu ficou lindo e tentador!
Beijinhos, bom fds!
pero que delicioso y con leche condensada, con lo que me gusta.
Un beso desde Las Palmas.
Olá Maísa, que maravilha de sobremesa.
Beijinhos
Ficou lindo fiquei aqui babando,deve ser uma verdadeira delicia.
É simples e faz um vistão...
bom fim de semana
bjs
aspeto maravilhoso. adorei.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que tentação Maísa, adoro manjar branco, ficou lindo de viver o seu. Adorei a receita, Bjocas um lindo final de semana
Olá, devo dizer que vontade de comer, vou ter que fazer, depois digo alguma coisa. Bjs :)
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