quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pão de Erva-Doce

O resultado dessa alquimia é um pão perfumado, crocante por fora e super macio por dentro, e claro, saborosíssimo e delicado pelo toque de erva-doce.
                                               
                                                           Pão de Erva-doce

Você vai precisar...
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 (xícara) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de sementinhas de erva-doce
  • mais 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Farinha de trigo suficiente
Faça assim...

Numa vasilha coloque o fermento e dissolva na água morna. Coloque o açúcar, misture e cubra.

Espere cerca de 10 minutos, até o fermento desperte.

Em seguida, agregue o azeite, o ovo, o sal, os 250 g de farinha e a erva-doce. Misture muito bem.

Cubra e reserve. Espere até que dobre de volume.

Daí, acrescentar a água fria e, aos poucos, mais farinha, sovando a massa, até que ela se solte das mãos.

Colocar a massa dentro de uma forma para pão. Deixar descansar, até que a massa dobre de volume novamente.

Levar ao forno preaquecido, bem forte, até que a crosta do pão se mostre bem douradinha e bem crocante.


     Crocante por fora e super macio por dentro, com um toque todo especial de erva-doce...


15 comentários:

a disse...

Que maravilha de pão, super fofo e com o gostinho de erva-doce fica tão saboroso!!
Beijinho

Unknown disse...

que belo aspeto tem esse pãozinho.
Beijinhos

MVlasic disse...

Nossa, essa manteiga derretendo nesse pão tão fofinho e quentinho…hummm ...que vontade. Delícia !!

Beijinhos,
Marisa

sadhia disse...

hummm que saboroso...e o aroma deve ser divino mesmo ..fico aqui imaginando ele assando ..parabens querida adorei

Renata disse...

Maísa, que pão mais fofo! Confesso que não sou muito fã de erva doce, mas tb confesso que nunca provei um pão com esta erva. Fiquei curiosa!
bjsss

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa,

Pão de erva-doce mesmo em?

Sou obrigado a reconhecer que não chegaria a tantas colheres e agora vou ter que fazer para saber exatamente como fica!

Beijos

Ivani disse...

Imagino o perfume delicioso que ficou na casa...bom demais!
Bem fofinho,adorei!
Bjkasss

Unknown disse...

Que bom aspecto e que perfume...
Parece muito fofo.
Uma delicia.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Que delicia de pão ,então aquela fatia com manteiga derretida ...esta de dar agua na boca.
Gostei muito.
bjs

Panela de Ferro disse...

Adoro pão e o sabor da erva doce a combinação deve ser fantástica e aquela fatia com manteiga está simplesmente a tirar-me do sério.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

"Manjares da Manu" disse...

PURA MALDADE!!!!
ESSA MANTEIGUINHA DERRETENDO!!!!

DELÍCIA!!!

BJS...BOM FERIADO!!!

Alice disse...

Oi Maísa!!
Mas que pãozinho bom, fofinho e muito aromático!! Imagino só o cheirinho dessa maravilha no forno, deve ser de ir aos céus!!
E depois ainda mostras essa foto com a manteiguinha, para o pessoal deste lado babar, né??:D
Beijocas:)

Vanderleia disse...

Maisa, essa margarina derretendo nessa fatia de pão quentinho me matou de vontade.Adorei a receita, deve ficar bem perfumado.Beijos querida.

Rita Neves disse...

Amo erva doce! Vou fazer esse pão amanhã, espero ficar tão lindo como o teu!

Unknown disse...

Ficará com certeza, Rita!!beijão