quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango Assado ao Alho e Limão Siciliano


Eu adoro quando consigo fazer uma comidinha rápida e dar uma bela sacudida na mesa nossa de cada dia.
Apostei todas as fichas quando vi esta receitinha de Frango Assado ao Alho e Limão no cook like james.
Com muito alho, limão e algumas ervas... é o tipo de prato fácil e danado de bom!
Só podia dar no que deu... A-do-rei!




Olha só que fácil...


Numa panelinha aqueça 1/4 de azeite de oliva em fogo médio-baixo, adicione 8 dentes de alho picados e 2 cebolas picadinhas. Cozinhe por apenas 1 minuto, não deixe ficar marrom é jogo rápido.

Desligue e adicione 1/2 xícara de vinha branco seco (ou caldo de galinha), raspas de 2 limões siciliano, 2 colheres (sopa) de sumo de limão, 1 e 1/2 colher (chá) de orégano seco, folhinhas de tomilho fresco e 1 colher (chá) de sal. Mexa tudo.

Espalhe esse tempero em uma assadeira e reserve.

Eu usei coxas e sobrecoxas sem pele (a receita pede com a pele).
Deixe os pedaços de frango de molho num pouquinho de água com vinagre (isso é por minha conta...). Depois, seque cada pedaço e vá ajeitando e passando na mistura do refratário.
Polvilhe com sal e pimenta branca moída na hora.
Por último, corte pedaços de limão siciliano e encaixe entre os pedaços de frango.


Leve ao forno preaquecido durante 30 a 40 minutos ou até dourar.


                     Deu ou não deu pra mudar o visual do franguinho nosso de cada dia?!

15 comentários:

Isabel disse...

Bom dia, :)

Esse frango ficou com uma aparência espectacular, adorei o prato e bem que poderia ser o meu almoço !

Beijos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt


"Manjares da Manu" disse...

HUMMM, SUCULENTO!!!

DELÍCIA!!!

BJS....

Renata disse...

Que variação deliciosa! O perfume do limão siciliano deve ter dado um toque todo especial! Adorei!
Bjsss

Carla Colombo disse...

Maísa, que mistura maravilhosa de sabores! Amei! O limão+alho+azeite, e tudo mais... nossa, babei mesmo! Nunca usei as raspas em preparações salgadas... fica a dica! :)
Beijao!

Sabor no Prato disse...

Hummm, que delícia!! Ficou com uma cor ótima!

Abraços, Fabiana.

São Ribeiro disse...

Com esses ingredientes tem que estar uma delicia, eu adoro frango com sabor a limão.
bjs

Rita Castro disse...

Adorei a receita! Eu adoro o sabor do limão e juntar limão ao frango. Huum já estou a imaginar o sabor.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Josy disse...

Esse franguinho ficou super tentador miga, adoro frango com limão. Adorei a receita, e essas pernocas ficarm lindas. Bjocas

María Jesús disse...

Que rico el pollo con limón… me ha gustado :))

Sabor&Arte disse...

Adorei, ficou com um aspecto bem apetitoso!!!
Bjs.

Nathalie Caimar disse...

Meu Deus! Quero comer fraaaango!
Tá lindão!
#ficaadica se vc colocar os pedaços de frango de molho em leite por quinze minutos depois de lavá-los tira toda a "murrinha" do frango e ainda o deixa suculento.
Ah, eu uso 2 litros de leite (1 hora cada lado) pra deixar o peru de natal MARA! Beijocas!

Unknown disse...

Nathalie
Valeu a dica! O vinagre sempre funcionou, mas vou tentar com leite também...beijkas

Meninas,
Obrigada pelo carinho!bjs

Sileni Machado disse...

Adorei a sugestão, Maísa! O frango é a minha carne preferida!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Sabor em Si disse...

Maísinha deu pra mudar o visual e deixar a gente com muita água na boca também menininha danadinha de boa, tanto como amiga como culinarista!!!!
Estou aqui verdadeiramente encantada, já que frango é uma carne q aprecio D++!!!!
Bjukinhas estaladísas. Re

Panela de Ferro disse...

Olá,

que frango apetitoso.

Adoro frango com limão e este parece-me uma delicia.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/