segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Apple Pie... um caso de amor


Ganhei meu dia com esta clássica torta de maçã, conhecida como Apple Pie.
Um verdadeiro escândalo de gostosura, esta torta recheada com maçãs, açúcar mascavo, canela e com uma massa levemente folhada é de subir ao céu...
Uma das melhores tortas que já provei, cheia de bossa e deliciosamente irresistível!!




                                                   Apple Pie
                                                     (daqui)

Massa da torta:
2 e 1/2 xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa ou 30 g) de açúcar
226 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços pequenos
1/4 de xícara (chá) de água gelada

Coloque no processador de alimentos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e pulse.

Adicione a manteiga e pulse algumas vezes ( aproximadamente 15 segundos).

Vá acrescentando a água gelada ao poucos e pulsando, até que colocando entre os dedos a massa fique unida (não processar mais que 30 segundos e se for necessário acrescente aos poucos um pouquinho mais de água).

Coloque a massa sobre a bancada e junte formando uma bola. Depois divida a massa em duas metades.

Achate cada metade, formando um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.

Depois desse tempo, coloque a massa em superfície enfarinhada e vá abrindo com um rolo sempre do meio para fora até formar um disco de 30 cm.

Com a ajuda do rolo ( vá enrolando a massa sobre o rolo) transfira para a forma que será utilizada (23 cm).

Arrume a massa na forma acomodando-a sem esticá-la e depois retire o excesso da borda com uma faquinha.

Cubra com filme plástico e coloque novamente na geladeira.

Repita o mesmo processo com a outra parte da massa. Coloque-a numa assadeira e ponha na geladeira (essa será a cobertura).

# Para facilitar, faça a massa um dia antes e guarde na geladeira.



Para o recheio de maçã:
6 maçãs grandes, descascadas e fatiadas (escolha as mais ácidas)
1/4 de xícara (50 g) de açúcar branco
1/4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo claro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 colher (chá) de sal

Coloque numa tigela as maçãs cortadas com os açúcares, suco de limão, canela, noz-moscada, sal. Deixe repousar em temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos ou até 3 horas. Em seguida, coloque as maçãs e seus sucos em uma peneira. Deixe escorrer por cerca de 30 minutos ou até que você tenha 1/2 xícara de suco.

Recolha o suco e acrescente a ele, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e coloque no micro-ondas até que o líquido ferva cerca de 5 a 7 minutos (fica um xarope levemente caramelizado).

Acrescente às maçãs, 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho e misture. Em seguida, despeje a calda reduzida sobre as maçãs e misture novamente.

Tire a torta da geladeira e recheie com as maçãs. Tampe com a outra parte da massa e dobre as bordas com os dedos ou com o garfo.

Faça 5 cortes com uma faca afiada do centro para fora, para que o vapor escape. Cubra a torta e leve à geladeira enquanto você preaquece o forno a 220º C.

Depois, leve a torta ao forno,por 45 minutos, cobrindo com papel alumínio toda a borda para que não queime (depois de 30 minutos retire e deixe sem o papel).

Deixe esfriar e sirva.



                     
                                   Delícia! Delícia! Delícia! Coloca uma bola de sorvete do lado...
                                                                                                                      Ao ataque!!




                                           Apple Pie é um caso de amor... irresistível!!




18 comentários:

Mi toque en la cocina disse...

Tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Carolina Macedo disse...

Que linda tarte de maçã!! Adoro sobremesas com maçã...

Beijocas*

Andréa Santana disse...

Maísa,
que show de fotos, receita perfeita!
Sua torta ficou linda!

Beijos, ótima semana!

Marina disse...

Que linda tarte! Também adoro!

María Jesús disse...

Tan buena la masa como el relleno…….

sadhia disse...

amiga querida eu adoro esta torta e a sua esta divina parabens eu amei e aqui em casa amamos essa torta bjokas boa semana

Histórias e Aromas disse...

Tem um aspecto tão bommm!!!!!
Ficou maravilhosa!!
Beijinho!
Cláudia

Renata disse...

Ai ai ai... Maísa, que delícia de torta! Achei diferente a forma de fazer o recheio, deve ser um verdadeiro espetáculo!! Ficou linda demais! Acho que esse caso de amor terá uma triangulação rsrsrs

MVlasic disse...

Oi Maísa, Absolutamente divina essa torta de maçã!!

Beijinhos e uma ótima semana.
Marisa

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá Maísa, a menina passarinha!

Segredo somente a vc que não sou fã de doces, mas adoro seu texto.

Delicio-me, copio, estudo, leio e releio.

Quanto a sobremesa, fico também com as fotos bem feitas e postadas, bem produzidas.

Deve ter um sabor sensacional.

Beijos, boa semana.

São Ribeiro disse...

Também já fiz e gostei muito.
A tua ficou linda,o interior esta uma perdição, essa fatia pede mesmo uma dentada.
boa semana
bjs

Carla Colombo disse...

Maísa! Que linda torta!!! Essa carinha não deixa dúvidas de que estava deliciosa!!!! Manda um pedaço pra cá! hehehe
Beijossss!!!
*acabei de almoçar, to naquela hora do dia em que mais queremos um docinho! to babando!
hehehe
bjossss

António Je. Batalha disse...

Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

Sabor em Si disse...

Minha boneca de todos os mares e ares, vc sempre...GENIAL!!!
Solucei,salivei,salientei, saracoteei...por uma fatia ao menos dessa gostosura. Será o Benedito, que nunca iremos nos encontrar p/ eu me deliciar de seus quitutes e prosearmos um tantinho que seja?kkk
Nota 1000 por essa torta divina.
Bjkinhas. Re

Josy disse...

Maísa que tortura chinesa, vc quer matar a véia. Ficou maravilhosa essa torta, divina, adorei. Bjocas

Panela de Ferro disse...

Também adoro Appel Pie e a sua ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

"Manjares da Manu" disse...

FICOU MEMSO MARAVILHOSA!!!
AS FOTOS ESTÃO DE BABAR!!!!!

BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!

Unknown disse...

deve ser uma delícia.
Beijinhos