terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Salada com Hondashi


Desde que provei o sabor dessa saladinha, regada com esse molho especial feito com Hondashi, passei a usá-lo em outras versões, variando os ingredientes, mas tendo como base essa delícia de molho.
Hondashi, é um tempero à base de peixe que dá um delicioso toque oriental aos pratos.
Combina perfeitamente com peixes, frutos do mar, saladas, carnes, legumes e sopas adicionando um sabor único e muito gostoso (você encontra nas prateleiras dos supermercados, onde ficam os produtos orientais).
Esse foi meu prato principal: Folhas fresquinhas... o adocicado dos tomatinhos e da erva-doce... a suavidade do limão siciliano... as torradas e batatas assadas com muito azeite... o aroma das ervas... Tudo isso, regado com esse molhinho fantástico pra completar a cena.


Ah! E você faz ligeirinho... ligeirinho, viu?! Sincronia perfeita! Melhor que isso... só um colinho de mãe!
                                             Salada com Hondashi
Você vai precisar de:
  • 50 g de folhas variadas
  • 10 tomates grape
  • 5 g de sálvia
  • 10 g de salsa
  • 10 g de coentro
  • 10 g de manjericão
  • 30 g de cebola
  • 30 g de erva-doce (o bulbo)
  • 1 limão siciliano
  • 5 batatas bolinha
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite (a gosto)
  • 1 filão de pão Ciabatta (eu usei o de grãos que tinha por aqui)
  • sal (a gosto)
  • 10 g (1 sachê) de Hondashi

Modo de preparo
Lavar e secar bem as folhas, tomates e ervas. Cortar a cebola em pétalas, temperar com sal e deixar descansar por 30 minutos. Escorrer e espremer bem. Laminar a erva doce, misturar com a cebola, o azeite e o Hondashi, deixar descansar. Cortar as batatas em quatro e misturar dentes de alho inteiros, temperar com sal, azeite e levar ao forno até que fiquem bem douradas. Rasgar pedaços de pão, temperar com azeite, Hondashi e levar ao forno até ficarem crocantes. Fazer um molho com azeite suco de limão siciliano (1 parte de limão para 3 de azeite) e Hondashi.


Montagem:

Esfregar na saladeira um dente de alho. Rasgar as folhas e as ervas. Cortar os tomates ao meio. Misturar todos os ingredientes. Finalizar com o molho e raspas de limão.


   ( receita da Chef Mariana Sato)

# Ah! Não esqueça de deixar as batatas e as torradas esfriarem um pouco, se você misturá-las às folhas assim que sairem do forno, já sabe né?
                                                   Delííícia de salada e delííícia de molho!
                                                                                                       Experimente e se surpreenda...
                                                                      
                                                                        

22 comentários:

paty disse...

Olá querida Maísa, que bom estar de volta :))
Bem esta saladinha está muito boa e bem saudável, gostei da sugestão!
Beijinho amiga e uma excelente semana!

Chef Daniel Deywes disse...

Que salada mais apetitosa... Parabéns !!!

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Andréa Santana disse...

UAU..MINHA QUERIDA, SALIVEI COM ESTA SALADA, DELÍCIA!
AS SALADAS PARA MIM SÃO INDISPENSÁVEIS AMOOOOOOOO, A SUA FICOU LINDA!

FICA COM DEUS!
BJS..♥

Beth Martins disse...

Esta saladinha està um miminho amiga que aspecto maravilhoso, adorei!

Beijinhos

Carminha Lyra Andrade disse...

hummmm... super diferente hein?
gostei =)

Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)

Anônimo disse...

Olá que delicia de salada!
Obrigada e seja sempre bem vinda
Cantinho Forno e Fogão
ARTESANATOS EM TRICO

Abração e boa tarde Maisa,
valeu a dica...

Paz e luz para humanidade

MARCO PASHA disse...

Yummy, just my type of salad

Papinha Doce disse...

Adoro saladas e daí a pouco chega a Primavera e já sabe tão bem.

Beijinho

Josy disse...

Maísa minha querida amiga que delicia esse molho, não conhecia, a sua salada ficou uma tentação aos nossos olhos. Adorei, adoro saladas e gostei muito desse molho. Vou colocar em prática com certeza. Bjos

Sabores Autenticos disse...

Gostei muito da saladinha.
Tem um aspeto!
Beijinhos

FrangocomPequi disse...

Hum... ficou uma super refeição !
Bjs
Lívia

Anônimo disse...

Que bom que estás de volta... já vendo 'namorando' tuas receitas a algum tempo, mas como o blog tava temporariamente off nunca cheguei a comentar. Bjo adorei as receitas novas!

Unknown disse...

Maísa, ahhh se achássemos essas delícias por aqui. Manaus, minha amiga é uma situação difícil com hortifrutti. Ficou linda essa salada e esse molho é mesmo tudo de bom!
Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Maísa,obrigada pela visita lá no meu tacho...amei seu cantinho e suas receitas são um mimo para os olhos e como se diz aqui em Portugal eles comem primeiro que a boca...um beijinho muito grande e um resto de boa semana:))

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Maísa,
Vim conhecer seu blog e já me tornei fã. Essa saladinha é uma delícia.
Bj e boa semana,
Lylia

Sabor&Arte disse...

Olá Maísa, vim retibuir a sua visita ao meu "cantinho", e conhecer seu blog.
Adorei esta salada, como todas as outras receitas, gostei muito do seu blog, voltarei mais vezes.
Beijos.

Inês Ginja disse...

Olá Maísa! Venho agradecer a visita. Uma saladinha bem gostosa :)
Um beijinho.

Anônimo disse...

Olá cantinho gostoso esse amiga!
Deixando meu abraço e carinho
Huhuhu linda tarde!!!

Danni e Lype disse...

Querida Maísa,
Você é uma das minhas (risos)... Adoro Hondashi!!! Fica um sabor maravilhoso...
Sua salada me deixou com água na boca...
Adorei o seu cantinho e estou te seguindo...
Grande beijo, Irene

Ivani disse...

Maisa,eu gosto muito do tempero hondashi,mas nunca tinha usado em saladas...adorei a sugestão!!!
Vou experimentar com certeza!
Boa noite querida.
Bjs
Ivani

Felismina disse...

Olá, que bom ver-te de volta!

Que saladinha boa e com esse molho, hummmm...

Bjs :))

Pitadasdilu disse...

Não conheço esse molho, vou procurar para experimentar.
Uma saladinha nesse calor é sempre uma maravilha.
Bjos, Lú.