Quando dei de cara com este pão, despretensiosamente corri pra cozinha, facílimo de fazer.
Aliás, mais simples impossível, e o segredo depois é cortá-lo em fatias bem grossas para tostar na chapa.
Hummmmm... momento de fortes emoções e muita crocância!
Pão Petrópolis
Você vai precisar de:
- 50 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400 gramas de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 gramas)
- 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto
- Numa tigela coloque 50 gramas de açúcar, 400 gramas de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
- Coloque numa outra tigela 30 gramas de fermento fresco, 1 colher de sopa de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Depois é só escolher qual acompanhamento você vai querer. Ó dúvida cruel!??!
Por falar nisso, que tal com uma geleinha de framboesa?
Não? Ah... então vai de manteguinha básica que ela se derrete toda... pronto!
* Este pão é conhecidíssimo na cidade de Petrópolis, no Rio de Janeiro, e é vendido em uma famosa confeitaria, bem torradinho na chapa.
Concordo com a Ana Maria Braga, é uma das melhores torradas do Planeta! Delícia!
Fonte: Mais Você
14 comentários:
Hummm... para mim pode ser essa fatia com manteiga adoro comer o pão quentinho bem barrado de planta consolo-me.
este teu pão ficou fofinho e sem duvida uma delicia!
Beijinhos
preciso fazer, urgente. bjs
Fico feliz por você ter voltado.
Todas suas receitas são ma-ra-vi- lho-sas. Esse pão então, que delícia.
Um grande abraço Maísa.
Maisa, esse pão é delicioso mesmo, posso dizer com certeza!
Eu fiz também e postei no dia 10 rs
É maravilhoso esse pão...ficamos fã! rs
Ótimo final de semana querida.
Bjkasss
Ivani
HUMMMMMM....MINHA AMIGA, ME ENVIA UMA FATIA, QUE DELÍCIA!
UM PÃOZINHO É TUDO DE BOM MESMO, O SEU FICOU LINDO E TENTADOR!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA! BJS...♥
Maísa querida, esse pãozinho desarma qualquer pessoa, então eu que ando numa fase de muito pão:)))
por mim pode ser uma fatia de cada, esse miolo está fantástico!
Beijinho, bom fim de semana.
Maísa quando vi no programa da Ana Maria me deu água na boca, e agora esse seu ficou um espetáculo hein miga!! Esses torradinhos com essas geléias estão de babar. Amei. Bjocas ótimo final de semana
Para mim pode ser uma com manteiga e uma com framboesa!
Bjs.
Olá, o seu pão está com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Está com um aspecto.
Vou ter de experimentar.
Bom fim de semana
Beijinhos
Aí amiga desse jeito eu vou pecar muito!!!
Está uma verdadeira tentação esse pão!
Um ótimo fim de semana e muitos beijinhos
QUE MARAVILHA DE PÃO, PARA MIM ACHO QUE ATÉ SIMPLES ELE FICA BOM.
ESTA PERFEITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Seu pão ficou uma tentação! Chega deu água na boca!
Ótimo final de semana pra você!
Pão é sempre bom, sou viciada! :)
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