sábado, 21 de janeiro de 2012
Alho Caramelizado
E para acompanhar aquele churrasquinho no final de semana ou passar nos pães e torradas, este Alho Caramelizado fica show, pelo sabor agridoce e pela meiguice quando é mergulhado neste caramelo.
E o lance...
É dar uma amassadinha com a faca, que a pasta de alho logo diz a que veio (casca de um lado e pasta do outro), tudo bem simplinho.
Aí, é só jogar em cima daquele filezão, do peixinho, do churrasco e ... é só se deliciar!
Peguei umas 5 cabeças da alho grandes e enrolei cada uma em papel alumínio.
Depois, levei ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Pronto! Tirei do papel alumínio e reservei.
Calda:
Para a calda coloquei 2 xícaras de açúcar, deixei derreter e dourar um pouco, depois acrescentei 200 ml de vinagre branco (nessa hora tire do fogo para não espirrar). Voltei ao fogo novamente e deixe ferver por uns 10 minutos.
Em seguida, mergulhei as cabeças de alho.
Nota: Você poderá usar mais ou menos açúcar e vinagre, as medidas ficam à seu critério.
Coloquei em um vidro tampado na geladeira.
# Se você não gostar do toque agridoce do caramelo, fica muito bom sem ele também, você poderá usá-lo assim que sair do forno.
(by Elzinha Nunes)
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7 comentários:
Oi Maísa,que maravilha! Eu estou tão feliz de te ver de volta com suas receitas maravilhosas, sem contar as imagens exibidas aqui no seu blog. E você sabe que fotografia é uma das minhas paixões.
Bjs e bom final de semana pra você.
OLÁ MAÍSA!
PARA MIM É NOVIDADE, GOSTEI MUITO DA RECEITA, VALEU!
FICA COM DEUS! BJS..♥
Maísa que delicia deve ficar esse alho menina!! Adoro alho e com certeza esse ficou uma delicia. Gostei muito...bjocas ótimo domingo
O aspecto é fabuloso, e é algo que nunca me lembraria...
Gostei do blog, já estou a seguir :)
um beijo e até breve
Olá Maísa, que bom tê-la de volta, estava com saudades e fiquei feliz com seu retorno.
Esta receita é deliciosa, um ótimo acompanhamento para carnes.
Gostei muito da sugestão.
Um grande beijo.
Oi Maísa! Que delícia de receita! Já vou guardando para experimentar em breve. Adorei o Pão de Petrópolis também!
Bjsss
Nunca provei... mas fiquei curiosa para saber como fica o sabor, vou ter que fazer.
Bjos, Lú.
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