sábado, 21 de janeiro de 2012

Alho Caramelizado


E para acompanhar aquele churrasquinho no final de semana ou passar nos pães e torradas, este Alho Caramelizado fica show, pelo sabor agridoce e pela meiguice quando é mergulhado neste caramelo.

E o lance...
É dar uma amassadinha com a faca, que a pasta de alho logo diz a que veio (casca de um lado e pasta do outro), tudo bem simplinho.

Aí, é só jogar em cima daquele filezão, do peixinho, do churrasco e ... é só se deliciar!
Peguei umas 5 cabeças da alho grandes e enrolei cada uma em papel alumínio.

Depois, levei ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.



Pronto! Tirei do papel alumínio e reservei.



Calda:
Para a calda coloquei 2 xícaras de açúcar, deixei derreter e dourar um pouco, depois acrescentei 200 ml de vinagre branco (nessa hora tire do fogo para não espirrar). Voltei ao fogo novamente e deixe ferver por uns 10 minutos.

Em seguida, mergulhei as cabeças de alho.

Nota: Você poderá usar mais ou menos açúcar e vinagre, as medidas ficam à seu critério.



Coloquei em um vidro tampado na geladeira.

# Se você não gostar  do toque agridoce do caramelo, fica muito bom sem ele também, você poderá usá-lo assim que sair do forno.
(by Elzinha Nunes)

7 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Oi Maísa,que maravilha! Eu estou tão feliz de te ver de volta com suas receitas maravilhosas, sem contar as imagens exibidas aqui no seu blog. E você sabe que fotografia é uma das minhas paixões.

Bjs e bom final de semana pra você.

Andréa Santana disse...

OLÁ MAÍSA!
PARA MIM É NOVIDADE, GOSTEI MUITO DA RECEITA, VALEU!

FICA COM DEUS! BJS..♥

Josy disse...

Maísa que delicia deve ficar esse alho menina!! Adoro alho e com certeza esse ficou uma delicia. Gostei muito...bjocas ótimo domingo

Xana Bértolo disse...

O aspecto é fabuloso, e é algo que nunca me lembraria...
Gostei do blog, já estou a seguir :)
um beijo e até breve

Sonia disse...

Olá Maísa, que bom tê-la de volta, estava com saudades e fiquei feliz com seu retorno.

Esta receita é deliciosa, um ótimo acompanhamento para carnes.
Gostei muito da sugestão.
Um grande beijo.

Renata disse...

Oi Maísa! Que delícia de receita! Já vou guardando para experimentar em breve. Adorei o Pão de Petrópolis também!
Bjsss

Pitadasdilu disse...

Nunca provei... mas fiquei curiosa para saber como fica o sabor, vou ter que fazer.
Bjos, Lú.