Ando em estado de metamorfose ambulante (sábio Raul Seixas...!) e logicamente a cozinha é uma das áreas atingidas em cheio. O lance é procurar sair da mesmice, até nas coisinhas mais simples.
Então, que tal dar um toque mágico e especial àquela abobrinha de sempre?
Esta delícia de Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão, pesquei lá no Pinterest, do Aggies Kitchen e achei simplesmente o máximo.
Um jeitinho bem gostoso, saudável e engraçadinho de se comer abobrinhas.
Vai nessa que é legal à beça!=)
Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão
Mole, quer ver?
1. Lave 3 abobrinhas, seque bem, separe cada uma em 2 partes para que os palitinhos fiquem pequenos. Depois corte-as em 3 fatias grossas e em seguida em palitos. Polvilhe sal a gosto e reserve.
2. Numa tigela bata 2 ovos ligeiramente com um garfo.
3. Em outra tigela misture 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca + 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (chá) de orégano + 1/2 colher (chá) de alho em pó.
4. Pegue de 3 a 4 palitos e passe no ovo batido, deixe escorrer um pouco, e depois passe na outra mistura reservada. Coloque em forma untada com azeite.
Depois que todas as abobrinhas estiverem empanadas, regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em alta temperatura de 10 a 15 minutos. Depois retire, vire do outro lado e leve novamente ao forno até ficarem crocantes e douradas.
Faça sua própria farinha de rosca, torrando pães amanhecidos e depois passando pelo ralador e pela peneira.
Gostei taaaanto destes Palitinhos Assados de Abobrinha com Parmesão...
tipo amor à primeira mordida!
20 comentários:
Que ricos con calabacín y queso……. bien ricos….
hummm minha amiha que delicia ....parabens pela receita sabw aqui hja comi eles na casa de uma amiga e amei agora ja vou pegar sua receita e fazer ..adorei....bjopkas boa semana
Los he preparado con espárragos pero no con calabacín, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara.
Gostei Maísa, vou fazer ainda hoje.
Bjs
Ai Maísa! Que coisa deliciosa deve ser isso! E o aroma deve ser maravilhoso enquanto assa, né? Hmmmm
Excelente ideia, também quero testar!
Beijos
Fabiola
Que delícia de receita quero experimentar
boa semana
beijos
Tienen que estar deliciosos. La presentación de 10. Besitos
Maísa, sou suspeita pra dar minha opinião sobre essa receita, mas sendo super, mega, master fã de abobrinhas não posso deixar de dizer que amei. Delicia completa. Beijinhos ótima semana
ai q super delicia.
super diferente.
adori a receita.
vou guardar.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Máisa, qdo vi cedo no face essas delicias fiquei babando, nossa, bom demaiiisss!! Amei.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Maísa,
hoje fiz lasanha de abobrinha para o almoço, amanhã farei estes palitos, amei, ficaram super tentadores!
Amo abobrinhas!
Beijos, fica com Deus!
Fiquei aqui babando...! rsrs..
muito boa a dica, principalmente por só ir ao forno - vou experimentar!
Bjus,
Sandra Bylaardt
Maisa, que rico y sabroso estos palitos.
Saludos
Cocinandovoyrecetandovengo.
gosto tanto desse legume que ja sei como fazer para a proxima vez gostei mt da tua sugestao bravo estao humm bjs boa semana
Maisa achei a tua sugestão uma delicia.
Cada vez que vejo receita de abobrinha lembro da josy ,acho que ela vai amar essa receita.
Boa semana
bj
Oi Maisa estou aqui limpando a baba do queixo.Fiquei doida de vontade de pegar um palitinho dessa aovrinha e colocar na boca.Adorei sua receita.
Beijos querida.
Hola Maísa, es un placer conocerte, yo también me quedo a disfrutar de tu blog, me encantan estos palitos. No sé escribir en portugués, pero lo entiendo. Saludos,
OI Maísa,
Eu também vivo à procura de comidinhas diferentes.Essa me agradou em cheio.O melhor é que são assadas;.
Bj,
Lylia
Muito bom!!
Postar um comentário