domingo, 31 de outubro de 2010

Pão de iogurte com cenoura

Hoje me deu vontade de fazer pães. E me lembrei de um ditado que diz: "Em casa onde não há pão todos brigam e ninguém tem razão!" Concordo plenamente, uma fatia de pão quentinho com manteiga, acompanhado de café com leite...uhuuuu...santo remédio. A receita é da Palmirinha e além de ser super fácil, fica gostosa até a última fatia. 


Pão de iogurte com cenoura 

                        


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
2 copos (mesma medida) de leite morno
1 copo (mesma medida) de óleo
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão 
1 xícara (chá) de cenoura ralada (uma cenoura média)
farinha até dar o ponto na massa (1 quilo + 5 colheres)
1 gema para pincelar
1 colher de sopa (rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar

Preparo:
Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador. Bata. Reserve.

Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente. Mexa. Adicione o líquido reservado. Misture com uma colher de pau.

Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Abra o forno e pincele a gema. Mude a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos.

Rendimento: Eu fiz 2 pães médios e um pequeno que fiz recheado. Se quiser coloque gergelim por cima depois que pincelar com a gema.

Nenhum comentário: