domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de Limão e Laranja com Chocolate Branco


Folheando um livro de culinária de minha mãe, encontrei esta receita que me chamou atenção pelo recheio, diferente de tudo que eu já havia experimentado. A-do-ro chocolate, mas confesso que chocolate branco não agrada muito o meu paladar, mas dessa vez...gente eu me rendo...ficou suave.... di-vi-no!! As laranjas cristalizadas deram um toque todo especial!


                           Bolo de Limão e Laranja com Chocolate Branco

Para a massa :

* 2 ovos
* 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 2 e 1/4 xícara  (chá) de farinha de trigo (cerca de 250 g)
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja coado
* 2/5 de xícara (chá) de óleo

Para o recheio e cobertura:

* 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
* 2/5 de xícara (chá) de suco de laranja
* 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
* 2 gemas peneiradas
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 200 g de chocolate branco picado
* raspas de limão
* 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
* 150 g de raspas de chocolate branco para decorar
* laranja cristalizada para decorar

Faça o bolo assim:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.Junte alternadamente,misturando com um fouê a farinha peneirada com o fermento e o suco de laranja misturado com o óleo.
Despeje em forma ( 23 cm de diâmetro, eu fiz na 24 e deu legal) untada e forrada com papel- manteiga untado e asse em forno médio préaquecido (200°C) por 30 a 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Recheio:
Dilua o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao  fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Agregue a manteiga e deixe cozinhar por 1 minuto, sem ferver.Retire do fogo,espere amornar um pouco e adicione o chocolate, mexendo até homogeneizar.
Depois de frio, acrescente raspas de limão a gosto.
Reserve na geladeira até ficar bem frio.
Depois bata o creme de leite em ponto de chantilly e agregue delicadamente ao creme de chocolate.

Monte o bolo assim:
Divida o bolo em 3 discos e monte dentro de um aro ou forma de fundo removível. Faça duas camadas de recheio (reserve uma parte na geladeira para a cobertura) e tampe com a última camada de bolo.Leve à geledeira por 1 hora para ficar firme.
Desenforme e cubra com o creme reservado.Decore com as raspas de chocolate e laranja cristalizada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Obs: Eu tasquei o creme todo dentro do bolo, cobri com uma camada fina de chantilly e decorei com as raspas de chocolate branco e a laranja cristalizada. Esse bolo é SHOWWWW!
Não esquecendo de dar os créditos a quem de direito... o nome do livro é Delícias de Sucesso! E foi um sucesso mesmo !


2 comentários:

cecília disse...

Agora fiquei completamente rendida: BOLO DE LIMÃO COM LARANJA E CHOCOLATE BRANCO?????????

Não tenho mais saliva.

Parabéns!!!!!!!!!

Maísa disse...

Obrigada, Cecília! Esse bolo é divino!!