quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Torta de Palmito e Camarão Maravilhosa

Sou vidrada, fã incondicional de torta, mas aquela de massa podre, sabe? Essa massa encontrei na comunidade Culinária Receitas do Orkut ... e passou a ser uma de minhas preferidas.
Sabe aquela massa meio crocante ... meio quebradiça ... que desmancha na boca ?
O recheio fica ao gosto do freguês ... hoje eu fiz com palmito e camarão.

Faço sempre em forma de torta, mas hoje resolvi usar formas para tortinhas e uma embalagem para congelar.
Sem mais delongas ... vamos a ela!


                                      Torta de palmito e camarão ( massa podre)

Para a massa:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (chá) de margarina
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1/2 colher (café) de sal
* 1 gema para pincelar
Faz assim ó...Junte tudo com as pontas dos dedos até dar liga...até formar uma bola...Só isso!Moleza!
Depois vai abrindo com as mãos e colocando no fundo e nas laterais da forma.


Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa do mesmo jeito, abrindo com as mãos e emendando uma na outra. Por fim, pincele com a gema.

Para o recheio:
* 1/2 cebola picadinha
* 1 vidro de palmito picadinho
* 1 xícara de (chá) de camarões
* azeitonas verdes picadas (a gosto)
* ervilhas frescas (a gosto)
* 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido num pouquinho de água
* gotas de tabasco (opcional) ou pimenta do reino
* 1/2 xícara de (chá) de molho de tomate (eu usei tomate pelado)
* cheiro verde a gosto
* 3 colheres(sopa) de azeite
* sal

Aqueça 3 colheres de azeite, refogue a  cebola, acrescente os camarões, o palmito picado, as ervilhas,as azeitonas picadas, o cheiro verde,o tabasco ou pimenta do reino,mexa tudo dando uma refogadinha rápida. Dissolva o amido de milho num pouco de água e coloque no recheio. Deixe no fogo por uns 10 minutos e coloque o sal. Espere esfriar para utilizar.
Forno médio até dourar.

2 comentários:

Daniela U. disse...

hum delícia, adoro massa podre e com camarão e palmito então, nem se fale!bjs

Anônimo disse...

Perfeito. Fiz e deu super certo! Recomendo!