quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pizza do Jamie Oliver


Hoje, no final da tarde aqui em casa, rolou uma massa de pizza que ficou simplesmente maravilhosa...crocante! A receita é do Jamie Oliver, e ó... é vapt-vupt!
Você dá aquela amassadinha básica e esquece ela lá por alguns minutos... Depois, é só abrir e botar no forno.

Pra mim é a massa caseira mais gostosa que já experimentei. O recheio fica por sua conta... 
A minha foi a tradicional mussarela.

Pizza do Jamie Oliver

* 1 quilo de farinha de trigo
* 1 colher de (sopa) de sal - rasa
* 1 colher de (sopa) de acúcar
* 4 colheres de (sopa) de azeite
* 650 ml de água morna
* 2 sachês de (10g cada um) fermento biológico seco instânteaneo

Misture o fermento, o açúcar, o azeite com um pouco da água morna e deixe descansar alguns minutos.

Misture a farinha com o sal, abra uma covinha no meio e despeje a mistura do fermento.

Com um garfo vá misturando devagar e colocando o restante da água morna.

Coloque a mão na massa e vá juntando tudo até o ponto de desgrudar das mãos.

Forme uma bola e sove-a por uns 10 minutos.

Salpique um pouco de trigo por cima e deixe-a descansando coberta com um pano úmido, por  uma meia hora ou até crescer.



Depois enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo.

Essa massa rende uns 5 discos . Eu dei uma pré-assada antes de colocar o molho, aliás o segredo é deixar o forno bem quente antes de colocar a pizza.

O recheio fica a seu critério. Fica Show !! Depois você me conta...

Ah! No dia seguinte dei uma esquentadinha e ela continuava d.e.l.i.c.i.o.s.a. !


Um comentário:

Priscila Beneducci disse...

Oi querida boa noite,
hoje consegui visitar todas as suas receitas. Muto bem feita, algumas eu conheço outras foram novidade pura.
So tem delicia aqui.

O link do seu blog esta direitinho registrado no meu, com marcador, no rodape dele.

Boa seman

Priscila (MG)