Despretensiosamente você vai montando esta delícia, sem precisar batedeira ou liquidificador.
O único trabalho é peneirar os ingredientes secos e cortar as frutas... as maçãs, as bananas e o limão. Sóóóó!!
Daí é só montar e levar ao forno... Moleza!
Ok, agora se você quiser ser aplaudida de pé... experimenta fazer a caldinha de morango para acompanhar... Um es-cân-da-lo!!
Perfect! E não te digo mais nada...!:))
Torta das Frutas... com Calda de Morango
Para a massa e recheio:
1. Peneire junto os ingredientes secos: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture e reserve.
2. Descasque 5 maçãs e corte em lascas pequenas e finas + 4 bananas cortadas em rodelas e regue tudo com o sumo de 1 limão.
3. Acrescente 100 g de uva-passa e misture. Reserve.
4 e 5. Junte 5 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de canela reservando um pouco para a finalização do prato, e despeje a mistura nas frutas.
6. Envolva tudo muito bem.
Montagem:
1. Numa forma com fundo removível, untada e enfarinhada, espalhe a 1ª camada de massa, nivele com a colher, dando uma leve amassadinha.
2. Em seguida, espalhe um pouco das frutas, fazendo a 2ª camada.
3 e 4. Novamente espalhe a massa, 3ª camada. E as frutas, 4ª camada. Termine com a 5ª camada, de massa.
Para Finalizar:
1 e 2. Bata ligeiramente 2 ovos e misture com 100 g de manteiga derretida.
3 e 4. Acrescente 1 xícara (café) de leite, misture e espalhe por cima da massa utilizando uma colher. Faça buraquinhos com a colher nas laterais e no meio da forma para o líquido se espalhar.
5. Espalhe por cima, o restante de açúcar com canela reservado. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 50 minutos.
Para acompanhar:
6. Caldinha de Morango: 1 caixinha de morangos lavados (200 g) + 4 colheres (sopa) de açúcar + 2 colheres (sopa) de vinho (branco, tinto, rosé...).
Corte os morangos em 4, junte o açúcar e o vinho e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e aguarde mais uns 5 minutos ou até dar uma engrossadinha na calda.
** Assim que desenformar a torta, regue com a calda de morango ainda quente. Ai... é só servir!
Essa Torta das Frutas, virou top por aqui e ainda vai ter muito repeteco...
(fonte: Linda Lutz)
22 comentários:
Ai que maldade. O apartamento do lado do meu está vago, você não quer ser a minha vizinha? :)
Beijocas,
Fernanda.
Que bela e deliciosa sobremesa Maísa, com frutas ficou especial e linda, gostei demais miga. Ficou muito linda. Beijinhos, ótima continuação de semana
Bom dia querida!
Uhu...que sucesso!
Que torta mais linda e tentadora!
Beijinhos ♥
Fernanda, sabe q não seria má idéia?A coisa tá difícil por aqui...Minha vizinha escuta som alto o dia inteiro até a madrugada, estou quase pirando rsrsr
Josy, essa é muuuito especial mesmo e facílima de fazer...
Beijão
Que bolo lindo e com fruta eu ia adorar.
bjs
Parece deliciosa!
Vai entrar na lista das receitas à fazer, beijos!
Una exquisitez, me encanta. Un abrazo, Clara.
Tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.
Estou indignada com tanta gostosura!!!!
Me pergunte se vou fazer essa delícia...
Beijão...
Huuummmm... realmente perfeita, Maísa! Super aprovada!
Fiquei feliz com a sua visita lá no meu cantinho, mt obrigada! :))
Bjssss
viverprendendo.com
tarte mt boa pois leva fruta que é mt bom para a saude hehe ela esta 5* mt bonita amiga e o interior ele diz tudo hummm bjs
Maísa queridona, voltei!!!, que linda essa torta, babei, sobrou um pedacinho p/ mim?!!!, bjs...
Ah, que delícia, Maísa! Nunca podia imaginar uma caldinha de morangos ao vinho para acompanhar, que idéia fabulosa!
Olá Maísa,
não conhecia o seu espaço, mas já sou fã, gostei tanto, e desta sugestão mais ainda, para além disso a Maísa é muito linda e parece ter um espirito jovem.
Parabéns,
Beijinhos.
Es una tarta muy apetitosa, con esos fresones tan ricos.
Besos.
Isto é um pecado em forma de torta... ai meu Deus!!!!
bjo
Minha querida,que espetáculo essa torta ,vou carregando comigo antes q vc apareça...rsrs.
Amei de montão. BINHOS CARAMELADOS. RE
Ai que linda que ficou a sua torta!!! Adorei a sua receita!!! Tenha um ótimo domingo e uma boa semana!!!
A medida do leite é uma xícara de cafezinho? Quantos ml? Obrigada.
Odete
É uma xícara (café) mesmo. Deve ter 75 ml. Espalhe com uma colher por toda a massa e vá abrindo buraquinhos com ela. Se perceber que há lugares que ficou mais seco, acrescente um pouco mais de leite. Foi como eu fiz!beijão...depois me conta, tá?
Fiz e ficou maravilhoso! Encheu a casa de perfume de frutas e canela! Obrigada!
Odete
Que booommm!Essa torta é realmente muito perfumada, super fácil e a caldinha dá um toque pra lá de especial.
Obrigada por retornar...beijão
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