quinta-feira, 2 de maio de 2013

Torta das Frutas... com Calda de Morango

O preparo desta Torta das Frutas é uma bobagem, ligeirinha e sem segredos. 
Despretensiosamente você vai montando esta delícia, sem precisar batedeira ou liquidificador. 
O único trabalho é peneirar os ingredientes secos e cortar as frutas... as maçãs, as bananas e o limão. Sóóóó!! 
Daí é só montar e levar ao forno... Moleza!
Ok, agora se você quiser ser aplaudida de pé... experimenta fazer a caldinha de morango para acompanhar... Um es-cân-da-lo!!
Perfect! E não te digo mais nada...!:))



                                                 Torta das Frutas... com Calda de Morango
Para a massa e recheio:
1. Peneire junto os ingredientes secos: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture e reserve.

2. Descasque 5 maçãs e corte em lascas pequenas e finas + 4 bananas cortadas em rodelas e regue tudo com o sumo de 1 limão.

3. Acrescente 100 g de uva-passa e misture. Reserve.

4 e 5. Junte 5 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de canela reservando um pouco para a finalização do prato, e despeje a mistura nas frutas.

6. Envolva tudo muito bem.

Montagem:
1. Numa forma com fundo removível, untada e enfarinhada, espalhe a 1ª camada de massa, nivele com a colher, dando uma leve amassadinha.

2. Em seguida, espalhe um pouco das frutas, fazendo a 2ª camada.

3 e 4. Novamente espalhe a massa, 3ª camada. E as frutas, 4ª camada. Termine com a 5ª camada, de massa.

Para Finalizar:
1 e 2. Bata ligeiramente 2 ovos e misture com 100 g de manteiga derretida.

3 e 4. Acrescente 1 xícara (café) de leite, misture e espalhe por cima da massa utilizando uma colher. Faça buraquinhos com a colher nas laterais e no meio da forma para o líquido se espalhar.

5. Espalhe por cima, o restante de açúcar com canela reservado. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 50 minutos.

Para acompanhar:
6. Caldinha de Morango: 1 caixinha de morangos lavados (200 g) + 4 colheres (sopa) de açúcar + 2 colheres (sopa) de vinho (branco, tinto, rosé...).
Corte os morangos em 4, junte o açúcar  e o vinho e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e aguarde mais uns  5 minutos ou até dar uma engrossadinha na calda.

** Assim que desenformar a torta, regue com a calda de morango ainda quente. Ai... é só servir!
                    Essa Torta das Frutas, virou top por aqui e ainda vai ter muito repeteco...
                                      Deliciosa, encantadora, ligeirinha... e sem segredos!!
(fonte: Linda Lutz)

22 comentários:

Especiarias Doces disse...

Ai que maldade. O apartamento do lado do meu está vago, você não quer ser a minha vizinha? :)
Beijocas,
Fernanda.

Josy disse...

Que bela e deliciosa sobremesa Maísa, com frutas ficou especial e linda, gostei demais miga. Ficou muito linda. Beijinhos, ótima continuação de semana

Andréa disse...

Bom dia querida!
Uhu...que sucesso!
Que torta mais linda e tentadora!

Beijinhos ♥

Maísa disse...

Fernanda, sabe q não seria má idéia?A coisa tá difícil por aqui...Minha vizinha escuta som alto o dia inteiro até a madrugada, estou quase pirando rsrsr

Josy, essa é muuuito especial mesmo e facílima de fazer...
Beijão

São Ribeiro disse...

Que bolo lindo e com fruta eu ia adorar.
bjs

ClaudiaaOliv disse...

Parece deliciosa!
Vai entrar na lista das receitas à fazer, beijos!

Delicias Baruz disse...

Una exquisitez, me encanta. Un abrazo, Clara.

Mi toque en la cocina disse...

Tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Crista disse...

Estou indignada com tanta gostosura!!!!
Me pergunte se vou fazer essa delícia...
Beijão...

Sileni Machado disse...

Huuummmm... realmente perfeita, Maísa! Super aprovada!
Fiquei feliz com a sua visita lá no meu cantinho, mt obrigada! :))
Bjssss
viverprendendo.com

A Paixão da Isa disse...

tarte mt boa pois leva fruta que é mt bom para a saude hehe ela esta 5* mt bonita amiga e o interior ele diz tudo hummm bjs

Nice e Ana disse...

Maísa queridona, voltei!!!, que linda essa torta, babei, sobrou um pedacinho p/ mim?!!!, bjs...

Renata disse...

Ah, que delícia, Maísa! Nunca podia imaginar uma caldinha de morangos ao vinho para acompanhar, que idéia fabulosa!

sandra neiva disse...

Olá Maísa,
não conhecia o seu espaço, mas já sou fã, gostei tanto, e desta sugestão mais ainda, para além disso a Maísa é muito linda e parece ter um espirito jovem.

Parabéns,
Beijinhos.


LA COCINERA DE BETULO disse...

Es una tarta muy apetitosa, con esos fresones tan ricos.
Besos.

Fê Dayrell disse...

Isto é um pecado em forma de torta... ai meu Deus!!!!
bjo

Regina Fernandes disse...

Minha querida,que espetáculo essa torta ,vou carregando comigo antes q vc apareça...rsrs.
Amei de montão. BINHOS CARAMELADOS. RE

CRIKA disse...

Ai que linda que ficou a sua torta!!! Adorei a sua receita!!! Tenha um ótimo domingo e uma boa semana!!!

OdeteSan disse...

A medida do leite é uma xícara de cafezinho? Quantos ml? Obrigada.

Maísa disse...

Odete
É uma xícara (café) mesmo. Deve ter 75 ml. Espalhe com uma colher por toda a massa e vá abrindo buraquinhos com ela. Se perceber que há lugares que ficou mais seco, acrescente um pouco mais de leite. Foi como eu fiz!beijão...depois me conta, tá?

OdeteSan disse...

Fiz e ficou maravilhoso! Encheu a casa de perfume de frutas e canela! Obrigada!

Maísa disse...

Odete
Que booommm!Essa torta é realmente muito perfumada, super fácil e a caldinha dá um toque pra lá de especial.
Obrigada por retornar...beijão